Россияне отказываются ехать в Египет

19 августа 2013 года
Теги: Египет

Россияне в массовом порядке отказываются от уже купленных туров в Египет. Тем временем туроператоры приостанавливают продажу путевок в эту страну.

Египет недвижимость туризм
14 августа 2013 года по Египту прокатилась волна беспорядков после того, как силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. Погибли более 600 человек. На месяц был введен режим чрезвычайной ситуации, а в ряде провинций объявлен комендантский час. На следующий день Ростуризм рекомендовал туроператорам начиная с 16 августа 2013 года приостановить продажу туров в эту страну и переориентировать клиентов на другие направления. Об этом сообщает РИА Новости.

Виктория Романенкова, директор по работе с туроператорами сети "Горячие туры", отмечает: "Люди не хотят лететь. Еще вчера в наших агентствах говорили, что есть заявки на вылеты в субботу и воскресенье, и туристы готовы были лететь. Сегодня туристы в массовом порядке выбирают другие направления. Туроператоры дают возможность перебронировать тур без штрафов на любое другое направление".
 

Тем временем, туроператоры начали принимать меры для выполнения рекомендаций Ростуризма о приостановке продаж туров в Египет. Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), сообщила, что если тур забронирован, но не оплачен туристом, то, скорее всего, ему будет предложено другое направление, а в поездке в Египет будет отказано. Об этом сообщает Итар-Тасс.
 

Она отметила, что россияне имеют право требовать расторжения договора с туроператором в текущей ситуации. При возврате путевки до начала путешествия туристу возвращается полная стоимость тура, а если гражданин захочет прервать свой отдых в Египте, то ему вернут средства пропорционально стоимости неоказанных услуг.
 
Сейчас, по словам директора АТОР, на курортах Египта россиянам строго не рекомендуется выходить за пределы отелей: "Все курортные зоны патрулируют полиция и военные. Все экскурсии отменены".

Между тем, около 600 российских туристов вылетели сегодняшними рейсами на египетские курорты, несмотря на рекомендацию МИД РФ не посещать эту страну. По данным Ростуризма, на курортах Египта находятся около 50 тыс российских туристов.

На открывшуюся 15 августа 2013 года "горячую линию" Роспотребнадзора, между тем, поступило уже более сотни жалоб от россиян, которым туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки в Египет. "В числе таких турфирм обратившиеся в Роспотребнадзор туристы называют компании "Пегас Туристик", "Пегас", "АНЕКС ТУР", "Корал тревел", "Библио-Трэвел", "САНМАР ТУР", - говорится в сообщении ведомства.

Приостановка продажи туров в Египет может привести к росту цен на отдых в других теплых странах.

"Все зависит от масштабов переориентации. Если большинство людей примет решение и договорится с туристическими компаниями о смене направления, то, безусловно, это повлияет на цены, и они могут вырасти", - сказала Ломидзе. Пока, по предварительной оценке, она прогнозирует незначительный рост стоимости, примерно на 7-10%.

Ломидзе заметила, что в августе цены на курортный отдых традиционно выше, чем в июне-июле. В качестве альтернативы Египту туристы могут рассматривать страны с безвизовым въездом, сопоставимые по цене и длительности перелета. Речь идет о Кипре, Черногории, Турции, Таиланде, Греции.

Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Египет»:

Статьи

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

ТОП-5 новинок визового законодательства 2015 года

Начался период отпусков, кто-то уже успел съездить на отдых, а у кого-то это благостное время еще впереди. Наш материал ориентирован на последних, ведь чтобы отдых оставил после себя только хорошие воспоминания, к нему надо подготовиться. Мы собираемся вам в этом помочь и рассказать о пяти самых важных и заметных изменениях в визовом законодательстве, условиях оформления документов и нахождения в тех или иных странах мира. Поехали! Читать

Недвижимость в Египте: инвестиционные возможности в стране фараонов

Во время визита президента России Владимира Путина в Египет, глава арабской республики заявил, что российские инвесторы располагают «широкими возможностями» на территории этой страны. Prian.ru разобрался, чем Египет может привлечь участников рынка недвижимости. Читать

Новый год. Жаркое солнце. Собственный дом

Прочитав этот текст, вы узнаете, где можно и нужно купить недвижимость, чтобы бой курантов 1 января встретить не посреди сугробов, а на пляже. Или в собственной квартире метрах в ста от оного... Нас ждут экзотические теплые страны! Читать

Калькулятор: покупаем апартаменты в Хургаде. Египет

Молодая московская семья давно планировала обзавестись жильем на море и после долгих раздумий остановилась на Египте. Искали недорогую, но комфортабельную квартиру с одной спальней в пешей доступности от моря. Под такие требования подошли несколько вариантов на вторичном рынке, один из которых, в итоге, и был куплен. Цель приобретения - отдых и сдача в аренду. В какую сумму обошлась поездка и покупка квартиры, и сколько можно на этой недвижимости заработать, мы подробно рассчитали в нашем «калькуляторе». Читать