Поиск по статьям

В болгарском Бургасе строят больше всего жилья в стране

19 августа 2013 года
Теги: Болгария

Во втором квартале 2013 года в Бургасе построили в 18 раз больше зданий, чем в Софии.

С начала апреля до конца июня текущего года, в морском городе введено в эксплуатацию 1001 новая квартира, в то время как в столице их всего 53, показывают данные Национального статистического института.

Варна и Пловдив также опережают Софию по количеству вновь построенных жилых домов и квартир. Во втором квартале 2013 года в Варне в эксплуатацию введен (т.н. акт 16) 121 жилой дом, с 592 квартирами,  в Пловдиве – 48 домов с 179 квартирами. Столица находится лишь на четвертом месте в этом рейтинге с 44 домами и 53 квартирами, пишет Болгария Сегодня.

Напомним, что Бургас является национальным лидером в жилищном строительстве с конца 2010 - начала 2011 годов, когда количество запущенных в эксплуатацию новых зданий начало значительно превышать столичные показатели. Например, в первом квартале 2011 года в Бургасе построено 653 квартиры, а в столице – всего 48.

Во втором квартале 2011 года был достигнут рекорд, который до сих пор не удалось побить. В Бургасе акт 16 получили 1355 новых квартир, а за этот же период  в Софии - всего 57 квартир. За курортом - 23 кратное преимущество.

С этих пор количество новых квартир в Бургасе хоть и не превышало рекорда, но редко опускалось ниже 800 в квартал. А вот в столице показатели почти никогда не достигают и сотни.

Весомый вклад в активное строительство на курорте внесли наши соотечественники. В 2008-2009 годах в Бургас пришло большое количество покупателей из России, которые не только сами инвестировали в местную недвижимость, но и «приводили с собой» многочисленных друзей и родственников. Такое мощное увеличение спроса возродило местный рынок недвижимости и дало толчок для нового строительства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать