В июне в Испании зафиксировано более 2000 банкротств

27 августа 2013 года
Теги: Испания

Число испанских компаний, объявивших о банкротстве, увеличилось на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее количество несостоятельных плательщиков составило 2408 во втором квартале этого года, а с января по июнь в общей сложности 5069 компаний объявили о банкротстве, что на 22,5% больше, чем в первом полугодии 2012 года, сообщает портал Kyero.
 

Согласно данным Национального института статистики, только квартальные показатели между первой и второй четвертями года были более оптимистичными, когда количество компаний, объявивших себя банкротом, снизилось до 9,5%.
 

29,1% компаний, которые прекратили свое существование во втором квартале, относились к строительному сектору, в то время как 18,4% были вовлечены в торговлю, промышленность и энергетику.
 

Из всех банкротств, зарегистрированных с апреля по июнь, 2481 было добровольным и 133 вынужденными, повысившись, по сравнению со вторым кварталом прошлого года, на 14,5% и 17,9% соответственно.
 

Между тем, число обанкротившихся семей в первой половине 2013 года снизилось на 22,4% по сравнению с прошлым годом и составило 206 процедур банкротства.
 

Во втором квартале, общее количество предприятий и физических лиц, вступивших в процедуру банкротства, возросло до 2614, что представляет собой увеличение на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Однако, по сравнению с первым кварталом 2013 года, наблюдается позитивный тренд снижения числа банкротств на 8,4%.
 

По данным Национального института статистики, последние статистические результаты являются самым низким квартальным темпом роста числа банкротств с 2011 года. От общего числа банкротировавших на долю предприятий-банкротов приходится 92,1%, а семьи составляют 7,9%. Снижение благосостояния населения связано и с постоянным падением цен на жилье.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Личный опыт: курортное жилье для всей семьи в Торревьехе

Анастасия из немецкого Штутгарта всегда любила отдыхать на море, благо, в Европе во многих странах есть морские курорты. И ехать недалеко, можно даже не тратиться на билеты, а воспользоваться собственным авто. Единственное – приходится самостоятельно искать жилье, и нет гарантий, что на месте оно так же понравится, как и в интернете. Вот и появилась мысль обзавестись собственной курортной недвижимостью… Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Недвижимость Коста-дель-Соль: цены, спрос, перспективы

Что строят сейчас на самом южном средиземноморском побережье Испании? Кто покупает здесь недвижимость, и сколько она стоит? Что ожидает «солнечный берег» в предстоящем 2017 году? Представляем свежий обзор рынка недвижимости Коста-дель-Соль. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: испанский рынок

Директор по продажам компании Grupo Mahersol Виктория Кутузова поделилась своими мыслями о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Испании, рассказала о ценах, иностранном спросе, банковском жилье и особенностях подготовки к быстрой и удачной покупке. Читать

Спрашивали? Отвечаем. Как иностранцу купить недвижимость за рубежом в кредит

В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, может ли иностранец, который не имеет вида на жительство в стране Евросоюза, купить там недвижимость в ипотеку. Сегодня мы расскажем, какие условия кредитования предлагают местные банки и что требуется от претендента. На примере Испании, и не только… Читать