В июне в Испании зафиксировано более 2000 банкротств

27 августа 2013 года
Теги: Испания

Число испанских компаний, объявивших о банкротстве, увеличилось на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее количество несостоятельных плательщиков составило 2408 во втором квартале этого года, а с января по июнь в общей сложности 5069 компаний объявили о банкротстве, что на 22,5% больше, чем в первом полугодии 2012 года, сообщает портал Kyero.
 

Согласно данным Национального института статистики, только квартальные показатели между первой и второй четвертями года были более оптимистичными, когда количество компаний, объявивших себя банкротом, снизилось до 9,5%.
 

29,1% компаний, которые прекратили свое существование во втором квартале, относились к строительному сектору, в то время как 18,4% были вовлечены в торговлю, промышленность и энергетику.
 

Из всех банкротств, зарегистрированных с апреля по июнь, 2481 было добровольным и 133 вынужденными, повысившись, по сравнению со вторым кварталом прошлого года, на 14,5% и 17,9% соответственно.
 

Между тем, число обанкротившихся семей в первой половине 2013 года снизилось на 22,4% по сравнению с прошлым годом и составило 206 процедур банкротства.
 

Во втором квартале, общее количество предприятий и физических лиц, вступивших в процедуру банкротства, возросло до 2614, что представляет собой увеличение на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Однако, по сравнению с первым кварталом 2013 года, наблюдается позитивный тренд снижения числа банкротств на 8,4%.
 

По данным Национального института статистики, последние статистические результаты являются самым низким квартальным темпом роста числа банкротств с 2011 года. От общего числа банкротировавших на долю предприятий-банкротов приходится 92,1%, а семьи составляют 7,9%. Снижение благосостояния населения связано и с постоянным падением цен на жилье.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: рынок недвижимости Испании

Руководитель российского представительства компании OLE International Анастасия Волобой рассуждает о кризисе на испанском рынке недвижимости, говорит об особенностях спроса и главных иностранных покупателях, а так же делится мыслями по поводу ближайших перспектив. Читать

​Ипотека в Испании: как иностранцу получить кредит на недвижимость

До кризиса 2008-го в Испании можно было получить кредит на 110% от цены объекта. Банки оплачивали не только саму квартиру, но и налоги на покупку. Когда сектор рухнул, условия выдачи займов резко ужесточились. Но времена меняются. В последние годы рынок недвижимости Испании быстро восстанавливается, а вместе с ним улучшается ипотечный климат. В этой статье мы расскажем, на каких условиях банки Испании выдают кредиты иностранцам в 2017 году. Читать

Недвижимость в Барселоне: время больших инвестиций

Испанский рынок недвижимости вошел в новую стадию. Затянувшийся кризис наконец сменился ростом. Быстрее всего восстанавливаются самые развитые регионы, и особенно Барселона. Посмотрим, что столица Средиземноморья может предложить иностранным инвесторам. В теме помогают разобраться эксперты компании Estate Barcelona. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать