В июне в Испании зафиксировано более 2000 банкротств

27 августа 2013 года
Теги: Испания

Число испанских компаний, объявивших о банкротстве, увеличилось на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее количество несостоятельных плательщиков составило 2408 во втором квартале этого года, а с января по июнь в общей сложности 5069 компаний объявили о банкротстве, что на 22,5% больше, чем в первом полугодии 2012 года, сообщает портал Kyero.
 

Согласно данным Национального института статистики, только квартальные показатели между первой и второй четвертями года были более оптимистичными, когда количество компаний, объявивших себя банкротом, снизилось до 9,5%.
 

29,1% компаний, которые прекратили свое существование во втором квартале, относились к строительному сектору, в то время как 18,4% были вовлечены в торговлю, промышленность и энергетику.
 

Из всех банкротств, зарегистрированных с апреля по июнь, 2481 было добровольным и 133 вынужденными, повысившись, по сравнению со вторым кварталом прошлого года, на 14,5% и 17,9% соответственно.
 

Между тем, число обанкротившихся семей в первой половине 2013 года снизилось на 22,4% по сравнению с прошлым годом и составило 206 процедур банкротства.
 

Во втором квартале, общее количество предприятий и физических лиц, вступивших в процедуру банкротства, возросло до 2614, что представляет собой увеличение на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Однако, по сравнению с первым кварталом 2013 года, наблюдается позитивный тренд снижения числа банкротств на 8,4%.
 

По данным Национального института статистики, последние статистические результаты являются самым низким квартальным темпом роста числа банкротств с 2011 года. От общего числа банкротировавших на долю предприятий-банкротов приходится 92,1%, а семьи составляют 7,9%. Снижение благосостояния населения связано и с постоянным падением цен на жилье.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Барселона или окрестности - что выбрать?

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать