В Испании увеличивается число иностранных покупателей недвижимости

19 сентября 2013 года
Теги: Испания

Иностранные покупатели сейчас важны для испанского рынка недвижимости, как никогда. Особенно в свете еще большего спада рынка во втором квартале 2013 года.

Данные от Испанского жилищного департамента  показывают, что продажи жилья во втором квартале 2013 года сократились на 4,2% по сравнению со вторым кварталом 2012 года. Об этом сообщает портал Property Wire.

Именно зарубежные покупатели помогают поддерживать рынок недвижимости Испании «на плаву», особенно в популярных прибрежных зонах, где среди иностранцев популярна покупка второго жилья. Всего покупки иностранцами выросли на 29% за год и на 49% за квартал.

В популярных областях, таких, как Малага на Коста-дель-Соль, количество иностранных инвесторов увеличилось на 61% в годовом исчислении. На Коста-Браве их число выросло на 52%, в Мурсии – на 50%, в Валенсии – на 45%, в Аликанте – на 35% и на Канарских островах – на 25%.

Лидирует по количеству продаж иностранным покупателям Аликанте (4 001 продаж за год), за ним следует Малага (2 028) и Канарские острова (1 600).

Эти цифры подкрепляют утверждения агентств по недвижимости, которые говорят о том, что с начала года произошел значительный прирост числа иностранных покупателей жилья в Испании.

«Каждый шестой объект недвижимости в Испании сейчас приобретается иностранцем, что делает зарубежных покупателей такими значительными для испанского рынка, как никогда», - говорит Марк Стаклин из Spanish Property Insight.

Количество иностранных покупателей в Испании продолжит расти, особенно из стран, не входящих в Евросоюз, поскольку скоро должен вступить в силу закон о предоставлении вида на жительство тем, кто приобретает в Испании недвижимость стоимостью выше €500 тыс.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Личный опыт: курортное жилье для всей семьи в Торревьехе

Анастасия из немецкого Штутгарта всегда любила отдыхать на море, благо, в Европе во многих странах есть морские курорты. И ехать недалеко, можно даже не тратиться на билеты, а воспользоваться собственным авто. Единственное – приходится самостоятельно искать жилье, и нет гарантий, что на месте оно так же понравится, как и в интернете. Вот и появилась мысль обзавестись собственной курортной недвижимостью… Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Недвижимость Коста-дель-Соль: цены, спрос, перспективы

Что строят сейчас на самом южном средиземноморском побережье Испании? Кто покупает здесь недвижимость, и сколько она стоит? Что ожидает «солнечный берег» в предстоящем 2017 году? Представляем свежий обзор рынка недвижимости Коста-дель-Соль. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: испанский рынок

Директор по продажам компании Grupo Mahersol Виктория Кутузова поделилась своими мыслями о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Испании, рассказала о ценах, иностранном спросе, банковском жилье и особенностях подготовки к быстрой и удачной покупке. Читать

Спрашивали? Отвечаем. Как иностранцу купить недвижимость за рубежом в кредит

В редакцию Prian.ru часто приходят вопросы о том, может ли иностранец, который не имеет вида на жительство в стране Евросоюза, купить там недвижимость в ипотеку. Сегодня мы расскажем, какие условия кредитования предлагают местные банки и что требуется от претендента. На примере Испании, и не только… Читать