Поиск по статьям

Эксперты назвали точную дату следующего глобального кризиса на рынке недвижимости

4 октября 2013 года

Британский аналитик Пол Бато серьезно изучил данные прошлых кризисов и пришел к заключению, что в 2025 году нас ждет следующий мировой коллапс.

С таким заявлением исполнительный директор британской ассоциации недвижимости NARA выступил в рамках своей презентации на открытии европейского конгресса Международной федераций участников рынка недвижимости FIABCI, пишет РБК.

 

Анализ предыдущих мировых пиков цен на недвижимость, которые наблюдались в 1973, 1989 и 2007–2008 годах и кризисов 1973, 1989 и 2008 годов привел специалиста к неутешительным выводам.

 

«Кризисы 1973 и 1989  были локальными, они затронули лишь ряд стран, включая Великобританию. Кризис 2008 года был глобальным, он повлиял на цены на недвижимость во всех странах. Очевидно, что следующий кризис будет еще более сильным", - резюмировал Пол Бато.

 

А пока общемировой рынок активно восстанавливается. Например, в родной для эксперта Великобритании средняя стоимость дома достигла €205 000.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать