Поиск по статьям

В Турции начался настоящий бум строительных мегапроектов

3 ноября 2013 года
Теги: Турция

В ближайшей перспективе в Стамбуле появится крупнейший в мире аэропорт, третий мост через Босфор и подводный железнодорожный тоннель.

Строительство третьего стамбульского аэропорта начнется в ближайшие месяцы, пишет Анталия Сегодня со ссылкой на министра транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йилдирима.

Также министр сообщил, что строительство третьего моста через Босфор, протяженность которого составит 1275 метров, идет полным ходом. Мост и проходящее по нему шоссе будут завершены в 2015 году.

«Проект третьего Босфорского моста будет завершен в 2015 году, и это станет мировым рекордом», − заявил Бинали Йилдирим.

Тоннель «Мармарай» будет запущен, как ожидается, 29 октября. По словам министра, нет никаких задержек, и тоннель откроется вовремя.

«Мы воплотим в жизнь мечту, возраст которой – 150 лет. Это самый важный железнодорожный проект Стамбула, приуроченный к 90-й годовщине со дня основания Турецкой Республики», − заявил министр.

В настоящее время идут заключительные подготовительные работы к открытию проекта, который состоит из строительства подводного железнодорожного тоннеля под Босфором, объединенного с наземными железными дорогами по обеим сторонам пролива. Протяженность «Мармарай» составляет 13,5 км, он соединяется со скоростной железнодорожной магистралью Стамбул-Анкара и стамбульской подземной линией метро. Ожидается, что после запуска тоннеля пробок в Стамбуле станет меньше.

 

Как ожидается, все эти грандиозные проекты приведут к удорожанию местной недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать