a
Версия
для печати

Грандиозные проекты в Стамбуле приведут к удорожанию местной недвижимости

Стамбул очень быстро развивается. Здесь появляется множество проектов, которые, как убеждены аналитики, в будущем станут залогом процветания местного рынка недвижимости и приведут к росту цен на жилье.

Турция недвижимость

Эксперты выделяют шесть главных мега-проектов Стамбула:

 

1.    Канал «Стамбул». Протянувшись на 50 км по европейской стороне Стамбула параллельно проливу Босфор, это канал разгрузил Босфор и освободил его от танкеров с опасным содержимым. Это должно повысить привлекательность вилл и другой недвижимости, расположенной на берегах пролива, а также привлечь застройщиков в районы, расположенные вдоль канала. Об этом сообщает портал Анталия сегодня.
2.    Проект создания двух новых городов рядом со Стамбулом создаст экологически чистые места для проживания примерно 750 тыс. человек. Этими счастливчиками станут переселенцы из самых загруженных районов города. Города-спутники Стамбула будут интегрированы с третьим мостом через Босфор, шоссе северного Мраморного моря и скоростной железнодорожной магистралью.
3.     Третий мост через Босфор планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. С его помощью будет ослаблена интенсивность движения через два других, уже существующих моста. Проект должен увеличить стоимость недвижимости, которая находится в районах, соединенных новым мостом.
4.    Строительство третьего аэропорта в Стамбуле. Он будет рассчитан на 150 млн пассажиров. Воздушный вокзал откроет новые возможности для авиаперевозок, увеличит привлекательность города в целом и тех районов, которые находятся поблизости от аэропорта. Земля там уже начала стремительно дорожать.
5.    Подводный железнодорожный тоннель «Мармарай». Он пройдет под проливом Босфор и соединит азиатскую и европейскую стороны города, облегчит передвижение между городом и пригородом, подтолкнув строительство в отдаленных районах. Недвижимость здесь должна быстро подорожать, поскольку спрос на нее повысится как со стороны иностранных инвесторов, так и со стороны местных жителей.
6.    Строительство Стамбульского финансового центра должно привести к повышению цен на недвижимость в районе Аташехир. Сюда будут перенесены многие финансовые учреждения. Это значительно увеличит стоимость продажи и аренды расположенных здесь квартир и офисов.

 

Такое огромное количество грандиозных проектов позволяет сравнить Стамбул с Дубаем. Дубай в последнее время удивляет все новыми и новыми масштабными проектами. В их числе крупнейший крытый комплекс развлечений в мире, самый большой парк живых цветов на планете и огромное колесо обозрения. А совсем недавно было объявлено о строительстве крупного канала. Все это приводит к стремительному росту цен в эмирате.


Хотите жить в Стамбуле? Тогда изучите процедуру приобретения недвижимости в Турции.


Фото Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Турция
Подписаться:

Читайте также

Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски
Вполне приемлемый вариант будет дешевле испанского или итальянского
Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость
К примеру, устроиться на работу с местным паспортом будет намного проще
Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости
Кажется, 365 дней прошли бойко. Ура?
Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина
Ограничительные меры снимают, за этим следует оживление
Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе
В Турции безопасно, несмотря на стереотипы, хотя, как и везде, могут случиться неприятные ситуации
Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране
В Турции я нашла себя, состоялась как личность, жена, мать и член общества

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Турции Земельные участки в Турции Апартаменты (квартиры) в Турции Недорогая недвижимость в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей»
  • 1283
Средиземноморский климат – рекомендация врачей
Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста
  • 1165
Требования там строже, чем у нас, – на первый взгляд