Поиск по статьям

В Болгарии появится новый горнолыжный курорт

5 ноября 2013 года
Теги: Болгария

Курорт "Дестинация Рила" будет располагаться между городом Сапарева Баня и селом Говедарцы. Его площадь составит 55 тыс. га.

Проект включает в себя строительство 155 км трасс, гольф-центра, аква-центра и прочих объектов развлекательной инфраструктуры. Строительство планируется проводить в два этапа, первый из которых займет 4-6 лет, а второй - от двух до четырех лет, сообщает портал Novinite. Суммарные инвестиции в проект, по прогнозам, составят около €550 млн, 1 млн из которых уже инвестирован на стадии технической подготовки и анализа.


Рила должен стать образцом развития горных районов в Европе, поскольку в проекте будут использованы самые современные технологии на базе концепций "устойчивого" горного туризма. По словам инвесторов, ожидается, что новый комплекс создаст более 8 тысяч рабочих мест в регионе и окажет позитивное влияние на ряд других отраслей, таких как сельскохозяйственный сектор, деревообрабатывающая промышленность, здравоохранение и образование.

 

Курорт будет действовать круглый год, на его территории будут находиться несколько отелей (2-5 звезд), недвижимость различного типа и множество мест для развлечения. Разработчики обещают экологичность проекта: минимальное воздействие на окружающую среду и полное отсутствие автомобилей. "Дестинация Рила" уже получил полную поддержку со стороны региональных администраций города Самоков и Сапарева баня.


Болгария делает ставку не только на строительство новых горнолыжных курортов, но и на развитие существующих, уже завоевавших любовь туристов и местных жителей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать