Китай назван самым благоприятным местом для работы и жизни иностранцев

7 ноября 2013 года

Семь тысяч респондентов, работающих в 100 странах мира, оценили свою жизнь по трем основным категориям: экономика, личные удобства, воспитание детей.

Иностранцы считают Китай лучшим местом для работы и проживания, несмотря на замедление экономического роста и ухудшение экологической ситуации в крупных городах страны, пишет CNBC со ссылкой на ежегодное исследование Expat Explorer Survey банка HSBC. А еще в прошлом году Поднебесная занимала всего лишь седьмую строчку.

В первую очередь экспатов привлекают высокие зарплаты и низкая стоимость жизни. Кстати, Россия, впервые попавшая в лучшую десятку, обогнала США и заняла седьмое место. Среди российских преимуществ выделили высокое качество образования для детей, развлечения, возможность легко находить новых друзей и относительно высокие зарплаты.

А одним из главных преимуществ Китая, как и ряда других азиатских стран назвали сочетание высокой заработной платы и низких расходов на проживание.

Почти 70% опрошенных приехали в Китай именно потому, что здесь им предложили более выгодные условия работы. В Сингапуре, который в прошлом году был лидером рейтинга, а в этом опустился на третье место, этот показатель достигает 54%, в Гонконге — 41%.

«Азия стала домом наиболее высокооплачиваемых экспатов в мире. Денежное вознаграждение здесь как минимум на 15% выше, чем в среднем в мире - $74000 в год против $64000», — отмечается в исследовании.

Около половины опрошенных заявили, что в Китае лучше всего в мире сбалансированы возможности карьерного роста и благоприятные условия для повседневной жизни. Например, больше всего иностранцев радуют широкие возможности для занятий различными видами спорта и путешествий, доступ к дешевым магазинам и невысокая стоимость образования для детей.

Отметим, что из принимавших участие в опросе работающих в Китае иностранцев почти половина являются американцами, 20% — британцы, а 3% — россияне.

Рейтинг наиболее благоприятных для работы и проживания иностранцев государств

1. Китай
2. Германия
3. Сингапур
4. Каймановы острова
5. Австралия
6. Канада
7. Россия
8. Бельгия
9. ОАЭ
10. Гонконг

 

Интересно, что в десятке лучших для жизни городов мира ни одного китайского не нашлось.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать