Поиск по статьям

Китай назван самым благоприятным местом для работы и жизни иностранцев

7 ноября 2013 года

Семь тысяч респондентов, работающих в 100 странах мира, оценили свою жизнь по трем основным категориям: экономика, личные удобства, воспитание детей.

Иностранцы считают Китай лучшим местом для работы и проживания, несмотря на замедление экономического роста и ухудшение экологической ситуации в крупных городах страны, пишет CNBC со ссылкой на ежегодное исследование Expat Explorer Survey банка HSBC. А еще в прошлом году Поднебесная занимала всего лишь седьмую строчку.

В первую очередь экспатов привлекают высокие зарплаты и низкая стоимость жизни. Кстати, Россия, впервые попавшая в лучшую десятку, обогнала США и заняла седьмое место. Среди российских преимуществ выделили высокое качество образования для детей, развлечения, возможность легко находить новых друзей и относительно высокие зарплаты.

А одним из главных преимуществ Китая, как и ряда других азиатских стран назвали сочетание высокой заработной платы и низких расходов на проживание.

Почти 70% опрошенных приехали в Китай именно потому, что здесь им предложили более выгодные условия работы. В Сингапуре, который в прошлом году был лидером рейтинга, а в этом опустился на третье место, этот показатель достигает 54%, в Гонконге — 41%.

«Азия стала домом наиболее высокооплачиваемых экспатов в мире. Денежное вознаграждение здесь как минимум на 15% выше, чем в среднем в мире - $74000 в год против $64000», — отмечается в исследовании.

Около половины опрошенных заявили, что в Китае лучше всего в мире сбалансированы возможности карьерного роста и благоприятные условия для повседневной жизни. Например, больше всего иностранцев радуют широкие возможности для занятий различными видами спорта и путешествий, доступ к дешевым магазинам и невысокая стоимость образования для детей.

Отметим, что из принимавших участие в опросе работающих в Китае иностранцев почти половина являются американцами, 20% — британцы, а 3% — россияне.

Рейтинг наиболее благоприятных для работы и проживания иностранцев государств

1. Китай
2. Германия
3. Сингапур
4. Каймановы острова
5. Австралия
6. Канада
7. Россия
8. Бельгия
9. ОАЭ
10. Гонконг

 

Интересно, что в десятке лучших для жизни городов мира ни одного китайского не нашлось.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать