Поиск по статьям

Китай назван самым благоприятным местом для работы и жизни иностранцев

7 ноября 2013 года

Семь тысяч респондентов, работающих в 100 странах мира, оценили свою жизнь по трем основным категориям: экономика, личные удобства, воспитание детей.

Иностранцы считают Китай лучшим местом для работы и проживания, несмотря на замедление экономического роста и ухудшение экологической ситуации в крупных городах страны, пишет CNBC со ссылкой на ежегодное исследование Expat Explorer Survey банка HSBC. А еще в прошлом году Поднебесная занимала всего лишь седьмую строчку.

В первую очередь экспатов привлекают высокие зарплаты и низкая стоимость жизни. Кстати, Россия, впервые попавшая в лучшую десятку, обогнала США и заняла седьмое место. Среди российских преимуществ выделили высокое качество образования для детей, развлечения, возможность легко находить новых друзей и относительно высокие зарплаты.

А одним из главных преимуществ Китая, как и ряда других азиатских стран назвали сочетание высокой заработной платы и низких расходов на проживание.

Почти 70% опрошенных приехали в Китай именно потому, что здесь им предложили более выгодные условия работы. В Сингапуре, который в прошлом году был лидером рейтинга, а в этом опустился на третье место, этот показатель достигает 54%, в Гонконге — 41%.

«Азия стала домом наиболее высокооплачиваемых экспатов в мире. Денежное вознаграждение здесь как минимум на 15% выше, чем в среднем в мире - $74000 в год против $64000», — отмечается в исследовании.

Около половины опрошенных заявили, что в Китае лучше всего в мире сбалансированы возможности карьерного роста и благоприятные условия для повседневной жизни. Например, больше всего иностранцев радуют широкие возможности для занятий различными видами спорта и путешествий, доступ к дешевым магазинам и невысокая стоимость образования для детей.

Отметим, что из принимавших участие в опросе работающих в Китае иностранцев почти половина являются американцами, 20% — британцы, а 3% — россияне.

Рейтинг наиболее благоприятных для работы и проживания иностранцев государств

1. Китай
2. Германия
3. Сингапур
4. Каймановы острова
5. Австралия
6. Канада
7. Россия
8. Бельгия
9. ОАЭ
10. Гонконг

 

Интересно, что в десятке лучших для жизни городов мира ни одного китайского не нашлось.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Содержание недвижимости в Испании

Какие налоги ждут собственников и сколько придется платить за коммунальные услуги? Почем можно сдать недвижимость в аренду? Легко ли будет продать вашу испанскую квартиру? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать