Китай назван самым благоприятным местом для работы и жизни иностранцев

7 ноября 2013 года

Семь тысяч респондентов, работающих в 100 странах мира, оценили свою жизнь по трем основным категориям: экономика, личные удобства, воспитание детей.

Иностранцы считают Китай лучшим местом для работы и проживания, несмотря на замедление экономического роста и ухудшение экологической ситуации в крупных городах страны, пишет CNBC со ссылкой на ежегодное исследование Expat Explorer Survey банка HSBC. А еще в прошлом году Поднебесная занимала всего лишь седьмую строчку.

В первую очередь экспатов привлекают высокие зарплаты и низкая стоимость жизни. Кстати, Россия, впервые попавшая в лучшую десятку, обогнала США и заняла седьмое место. Среди российских преимуществ выделили высокое качество образования для детей, развлечения, возможность легко находить новых друзей и относительно высокие зарплаты.

А одним из главных преимуществ Китая, как и ряда других азиатских стран назвали сочетание высокой заработной платы и низких расходов на проживание.

Почти 70% опрошенных приехали в Китай именно потому, что здесь им предложили более выгодные условия работы. В Сингапуре, который в прошлом году был лидером рейтинга, а в этом опустился на третье место, этот показатель достигает 54%, в Гонконге — 41%.

«Азия стала домом наиболее высокооплачиваемых экспатов в мире. Денежное вознаграждение здесь как минимум на 15% выше, чем в среднем в мире - $74000 в год против $64000», — отмечается в исследовании.

Около половины опрошенных заявили, что в Китае лучше всего в мире сбалансированы возможности карьерного роста и благоприятные условия для повседневной жизни. Например, больше всего иностранцев радуют широкие возможности для занятий различными видами спорта и путешествий, доступ к дешевым магазинам и невысокая стоимость образования для детей.

Отметим, что из принимавших участие в опросе работающих в Китае иностранцев почти половина являются американцами, 20% — британцы, а 3% — россияне.

Рейтинг наиболее благоприятных для работы и проживания иностранцев государств

1. Китай
2. Германия
3. Сингапур
4. Каймановы острова
5. Австралия
6. Канада
7. Россия
8. Бельгия
9. ОАЭ
10. Гонконг

 

Интересно, что в десятке лучших для жизни городов мира ни одного китайского не нашлось.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать