Поиск по статьям

В Болгарии будут следить за строительством из космоса

15 ноября 2013 года
Теги: Болгария

В стране планируют ввести систему слежения за незаконным строительством через космические спутники.

Болгария решила последовать примеру стран, где подобный контроль проводится раз в две недели, пишет NewsBG.ru.

Фотографии со спутников обрабатываются путем наложения новых на старые с помощью специальной программы, которая автоматически сигнализирует о произошедших изменениях. После этого проводится проверка законности появившихся объектов.
 



Интересуетесь болгарской недвижимостью? Узнайте больше о местном рынке жилья.
 



«Через спутник можно будет наблюдать за любыми изменениями на территории страны, что очень сильно упростит работу Дирекции «Национального строительного контроля» (ДНСК)», - отметил министр инвестиционного проектирования Болгарии Иван Данов.

Главное в этой проверке не пропустить момент и установить нарушение как можно раньше.

Также министр сообщил, что кадастровая карта Болгарии будет закончена до 2017 года. Чтобы избежать ошибок, в этом деле нельзя торопиться, считает Данов.

«Лучше подготовить ее медленнее и качественнее, чтобы потом она не создавала проблем ни гражданам, ни общинам, ни бизнесу. Правильный кадастр упростит изготовление общих планов развития общин, что в свою очередь увеличит шансы получения  средств из еврофондов», — сказал министр.

По словам экспертов, создание кадастровой карты Болгарии может быть замедлено из-за того, что специалисты, работающие в фирмах, занимающихся её подготовкой, заинтересовались Грецией, где недавно был объявлен тендер на создание кадастровой карты Греции стоимостью €500 млн., что в 100 раз больше, чем выделено на карту Болгарии – €5млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать