Поиск по статьям

Недвижимость Португалии в годовом исчислении подешевела на 3,9%

21 ноября 2013 года

Ситуация на португальском рынке жилья остается сложной из-за неуверенности граждан в своем экономическом будущем, безработицы, высоких налогов и расходов на их выплаты.

Цены  на недвижимость в материковой части Португалии вновь упали, пишет The Portugal News со ссылкой на индекс  Confidencial Imobiliário за сентябрь.

Годовое снижение составило 3,9%, а вот данные за месяц показывают более позитивные результаты - спад на 0,8%, что меньше, чем в августе.

В отличие от Лиссабона и Порту, Алгарве в сентябре удалось отметиться улучшением ценовых показателей. Если рассматривать новое и вторичное жилье, то рост составил 2,3% и 1,7% за месяц соответственно.

Кроме того, многие аналитики считают, что португальский рынок стабилизировался благодаря увеличению спроса со стороны покупателей.

К тому же в сентябре была заключена самая крупная сделка с недвижимостью с 2009 года. Это стало хорошим индикатором возвращения уверенности на португальский рынок. Офисное здание "Балтико", которое расположено в Парке наций Лиссабона, было куплено за €43 млн.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать