Поиск по статьям

В Стамбуле началась работа над очередным мега-проектом

9 декабря 2013 года
Теги: Турция

Работы над «близнецом» подводного тоннеля «Мармарай», который открылся всего месяц назад, уже начались.

В Стамбуле появится автомобильный подводный тоннель «Евразия» глубиной в 106 метров и длиной в 5,4 км, сообщает Анталия Сегодня.

После завершения строительства и запуска движения  время в пути между районами Goztepe на азиатской стороне города и Kazlicesme на европейской стороне сократится до 15 минут. Завершение строительства намечено на 2015 год, а в среднем ежедневно будет прокладываться по 8-10 метров.

По прогнозам экспертов, «Евразия» значительно уменьшит скопление машин на стамбульских дорогах и сможет обслуживать ежедневно до 120 000 человек.

«Этот тоннель будет двойником тоннеля Мармарай. Он соединит две стороны Стамбула двухуровневой дорогой, расположенной в 2 км к югу от Мармарай. Тоннель будет построен по модели «строительство, управление, передача» совместным турецко-китайским консорциумом Tunnel Operation Construction and Investment Company (ATAS). Он же будет управлять им в течение 26 лет», − сообщил заместитель главы стамбульского муниципалитета Уксудар Hilmi Turkmen.

Также чиновник отметил, что по тоннелю, строительство которого обойдется в $1,1млрд, смогут ездить только автомобили и микроавтобусы. Для грузовиков, автобусов и мотоциклов он будет недоступен.

Тоннель «Евразия» стал очередным начинанием города, которое втало в уже внушительный ряд известных мега-проектов Стамбула.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать