В Таллине будет построен новый деловой квартал

22 мая 2007 года

В начале 2011 года возле Петербургского шоссе Таллина появится деловой квартал, который можно будет назвать воротами центра города.

Привлекательное место на въезде в центр города превратится в еще один современный деловой центр он будет возведен на трех гектарах бывшей автобазы, сообщает Postimees.

На прошедшей неделе началась подготовка к строительству первого здания (10 тыс. кв. м. полезной площади) Петербургского делового квартала. Отсюда можно минут за десять добраться до центра города трамваем, автобусом или на автомобиле, а также быстро выехать из города по Петербургскому шоссе. Эти положительные моменты и стали одной из главных предпосылок для застройки.

С верхних этажей офисных зданий будет открываться вид на море. Ближе к морю стоит маяк, поэтому здесь нельзя возводить многоэтажные здания, и обзор будет сохранен.

Первое пятиэтажное здание делового квартала будет построено не позднее будущего лета. На минувшей неделе Kobe Assets 1, дочерняя фирма Kobe Investments, заключила договор о строительстве с фирмой Fund Ehitus OÜ. По словам представителя Kobe Investments, сдавать помещения центра в аренду, скорее всего не будут, а выставит их на продажу. Поскольку помещения отвечают современным требованиям по всем параметрам, то, по мнению специалистов, цена недвижимости будет повышаться на 10 % в год.

К помещениям уже проявили интерес несколько автомагазинов, пожелавших открыть на первых этажах салоны. Деловой квартал привлекателен еще и тем, что в будущем подземном гараже и возле зданий будет достаточно мест для парковки автомобилей.

Всего на трех гектарах планируется построить семь коммерческих зданий. Окончательная стоимость проекта пока неизвестна, поскольку цены на строительство постоянно меняются.
По направлению к центру города от Петербургского делового квартала есть еще один свободный земельный участок, на котором несколько лет назад основатель демпинговой торговой сети из Германии Lidl хотел построить большой продуктовый магазин. Рядом с супермаркетом планировалось также строительство девятиэтажного офисного здания. Однако Lidl отказался от своих планов в странах Балтии, и новый собственник земли заказал новую детальную планировку. Не исключено, что в зданиях, наряду с офисами, будут и квартиры.

 

 

Postimees

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать