В Таллине будет построен новый деловой квартал

22 мая 2007 года

В начале 2011 года возле Петербургского шоссе Таллина появится деловой квартал, который можно будет назвать воротами центра города.

Привлекательное место на въезде в центр города превратится в еще один современный деловой центр он будет возведен на трех гектарах бывшей автобазы, сообщает Postimees.

На прошедшей неделе началась подготовка к строительству первого здания (10 тыс. кв. м. полезной площади) Петербургского делового квартала. Отсюда можно минут за десять добраться до центра города трамваем, автобусом или на автомобиле, а также быстро выехать из города по Петербургскому шоссе. Эти положительные моменты и стали одной из главных предпосылок для застройки.

С верхних этажей офисных зданий будет открываться вид на море. Ближе к морю стоит маяк, поэтому здесь нельзя возводить многоэтажные здания, и обзор будет сохранен.

Первое пятиэтажное здание делового квартала будет построено не позднее будущего лета. На минувшей неделе Kobe Assets 1, дочерняя фирма Kobe Investments, заключила договор о строительстве с фирмой Fund Ehitus OÜ. По словам представителя Kobe Investments, сдавать помещения центра в аренду, скорее всего не будут, а выставит их на продажу. Поскольку помещения отвечают современным требованиям по всем параметрам, то, по мнению специалистов, цена недвижимости будет повышаться на 10 % в год.

К помещениям уже проявили интерес несколько автомагазинов, пожелавших открыть на первых этажах салоны. Деловой квартал привлекателен еще и тем, что в будущем подземном гараже и возле зданий будет достаточно мест для парковки автомобилей.

Всего на трех гектарах планируется построить семь коммерческих зданий. Окончательная стоимость проекта пока неизвестна, поскольку цены на строительство постоянно меняются.
По направлению к центру города от Петербургского делового квартала есть еще один свободный земельный участок, на котором несколько лет назад основатель демпинговой торговой сети из Германии Lidl хотел построить большой продуктовый магазин. Рядом с супермаркетом планировалось также строительство девятиэтажного офисного здания. Однако Lidl отказался от своих планов в странах Балтии, и новый собственник земли заказал новую детальную планировку. Не исключено, что в зданиях, наряду с офисами, будут и квартиры.

 

 

Postimees

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать