Поиск по статьям

Болгарский курорт Солнечный берег превратился в строительную площадку

26 февраля 2014 года
Теги: Болгария

За три месяца до начала купального сезона на побережье Болгарии курорт Солнечный берег оказался «в плену» у строительных бригад. На территории сотен жилых комплексов проводятся ремонтные работы.

Пляж на Солнечном берегу
Сейчас почти 100 отелей на Солнечном берегу занимаются косметическим ремонтом: строители меняют полы, обои, окна, плитку в ванных комнатах. Представитель Союза собственников Веселин Налбантов рассказывает, что точные сроки окончания работ пока неизвестны.

Около 50 отелей уже сделали косметический ремонт и готовы принять первых туристов. «Такие работы делаются на курорте перед началом каждого сезона, так как туристы очень капризные», - цитирует специалиста «Болгария сегодня».

В западной части Солнечного берега возводят несколько новых зданий, которые к лету должны поступить в продажу. Строительство «кипит» и на соседнем курорте – Святой Влас. В пригородной зоне «Инцараки» поднимаются десятки многоэтажных зданий и частных вилл.

Кроме того, между Святым Власом и Солнечным берегом собираются построить роскошный СПА-комплекс. Он будет расположен на месте бывшего болгарского санатория для лечения легочных заболеваний, который недавно был закрыт и снесен.

Активное строительство ведется и в других местах болгарского побережья. На курорте Албена к лету обещают открыть аквапарк, в Бургасе идет масштабная реконструкция центральной площади, в городе Поморие появится необычный парк-лабиринт.
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать