Поиск по статьям

В Москве прошла выставка недвижимости «Болгарский Дом 2014»

28 февраля 2014 года
Теги: Болгария

14-15 февраля 2014 года в ТЦ «Тишинка» состоялась очередная выставка недвижимости «Болгарский Дом». Мероприятие, организуемое компанией aigroup, проводится уже шесть лет, и за этот срок приобрело репутацию одного из наиболее авторитетных в своем роде.

Нынешняя выставка, как и предыдущие, продемонстрировала устойчивый интерес российского потребителя к Болгарии. За два дня «Болгарский Дом» посетило 5912 человек, участвовало 76 компаний.
Интерес потенциальных покупателей недвижимости, по отзывам участников выставки, вырос и изменился в «качественную сторону». Об этом, в частности, говорит представитель компании «Первая линия-1» Егор Фомин: «В этом году выставку посетило большое количество людей, при этом очень высок уровень участников. Мы отмечаем, что интерес к недвижимости в Болгарии очень вырос, причем вырос качественно: все больше тех, кто интересуется не квартирами, а домами».
Этот факт подтверждает и Елена Ахмеджанова, консультант «Болгариан Пропертис», «Чобанов и Стоянов»: «Запросы разные, кого-то интересует уровень 20-30 тысяч евро, но есть и более серьезные запросы. Многих посетителей целенаправленно интересует недвижимость от застройщика. Для них важно получить информацию из первых рук, они могут пообщаться с гендиректором застройщика, обсудить планировки и уже на этапе строительства что-то перепланировать. Конечно, это намного удобнее, чем делать покупку через агентство, поскольку такую подробную информацию там не всегда удается получить».
И постоянные экспоненты, и представители фирм, приехавшие участвовать на выставку впервые, с удовлетворением признают, что она оправдала все их ожидания. Интерес покупателей по-прежнему сосредоточен в основном на объектах, расположенных на морском побережье. Актуален спрос на сельскую местность, очевиден и интерес к недвижимости как к инструменту инвестирования, то есть приобретение дома или апартаментов с целью последующей сдачи в аренду.
Следующая Выставка «Болгарский Дом» пройдет в Москве 13-14 февраля 2015 года, по адресу: Тишинская площадь, дом 1, строение 1, выставочный комплекс «Тишинка». Регистрация посетителей и участников на www.BGshow.ru.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать