Поиск по статьям

Суборбитальные путешествия изменят глобальный рынок недвижимости

4 марта 2014 года

Состоятельные инвесторы смогут добираться из Лондона в Сидней всего за два с небольшим часа, что неминуемо повлияет на мировой рынок недвижимости, считают эксперты. Сейчас на перелет требуется 21 час.

Космические путешествия могут внести свои коррективы в развитие мирового рынка уже в течение следующего десятилетия, пишет Opp-connect со ссылкой на экспертов Knight Frank.

«Путешествия за пределами атмосферы Земли, сделают реальностью завтрак в Мейфэр, за которым последует обед с видом на Сиднейский оперный театр. Не нужно много воображения, чтобы представить сильнейшее влияние, которое может оказать это нововведение на мировой рынок элитной недвижимости», - сказал Лиам Бейли, глава отдела глобальных жилищных исследований Knight Frank.

Сверхскоростные полеты, где самолет на короткое время будет запущен в космос, сократят время полета из Нью-Йорка в Москву с 9 часов 20 минут до одного часа, из Сан-Франциско в Сингапур - с 16 часов 50 минут до 1 часа 48 минут и из Дубая в Ванкувер -  с 14 часов 30 минут до полутора часов. При этом эксперты полагают, что реализация подобного проекта может занять много лет.

Лондон в настоящее время является основным центром притяжения для покупателей элитной недвижимости. Столица Великобритании превалирует над Нью-Йорком, потому что расположена более удобно для африканских, средне-восточных, российских и европейских состоятельных инвесторов. Но с появлением суборбитальных путешествий все это может измениться в течение десятилетия.

Среди компаний, которые вступили в "технологическую гонку", чтобы начать торговлю суборбитальными космическими полетами, выделяется Virgin Galactic с его SpaceShip2, которая уже завершила три испытательных полета, и  Xcor Aerospace с космическим самолетом Lynx.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать