Поиск по статьям

В Болгарии ожидается наплыв покупателей недвижимости из Украины и России

5 марта 2014 года
Теги: Болгария

Снижение курса рубля, которое было обусловлено нагнетающимся противостоянием Москвы и Киева, заставит россиян и украинцев искать способ сохранения своих сбережений. Это может привести к резкому взлету сделок с недвижимостью в Болгарии, считают местные риэлторы.

Болгария недвижимость
Полина Стойкова, оперативный директор Bulgarian properties, считает, что непростая ситуация в Украине может привести к росту количества российских и украинских клиентов на рынке недвижимости Болгарии, передает портал NewsBG.ru.
 

По мнению Полины Стойковой, пока еще рано делать какие-либо прогнозы о точном сроке, поскольку ситуация остается очень напряженной. «Однако есть все предпосылки того, что интерес увеличится», - заявила она. «Все же за последние несколько лет цены на недвижимость в Болагрии упали на 50%. Даже и при снижении курса рубля недвижимость в Болгарии остается привлекательной для широкого круга клиентов. Не нужно забывать, что наша страна уже достаточно известна и популярна», - добавила специалист.
 

«Обесценивание рубля заставит средний класс в России задуматься о выгодной покупке второго дома или основного жилья в Болгарии», - считает Тихомир Цакови, собственник агентства «Аристо». По его мнению, основной интерес будет направлен на побережье и Софию. «Скорее всего, усиленный интерес к покупке недвижимости в Болгарии со стороны россиян и украинцев будет заметен в начале лета», -  прогнозирует он.
 

«В условиях нарастающего напряжения и риска начала войны в Украине количество людей с болгарскими корнями, желающих переехать на постоянное или временное жительство в Болгарию, может увеличиться», - считает Добромир Ганев, зам. председателя Национального содружества «Недвижими имоти». «Болгария расположена близко к Украине, и не будет ничего удивительного в том, что наши соотечественники будут вынуждены срочно покупать или брать в аренду жилье в Болгарии», - считает Ганев.

 

Напомним, что наши соотечественники и так активны на рынке недвижимости Болгарии. Так, только за 2013 год жилье в этой стране приобрели 10 тыс. россиян.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать