Поиск по статьям

Российским регионам предложено строить собственные курорты в Болгарии

20 марта 2014 года
Теги: Болгария

Болгарское правительство выступило с предложением предоставить каждому российскому региону участок земли и разрешение на строительство для возведения собственных курортов на территории балканской страны.

Болгария недвижимость
Это предложение озвучил Бранимир Ботев, заместитель министра экономики Болгарии. Об этом сообщает портал Novinite.
 

Чиновник привел пример инвестиций Московского региона, который вложил $220 млн в строительство собственного курорта в Болгарии под названием «Камчия».
 

По данным г-на Ботева, в 2013 году количество российских туристов в Болгарии увеличилось на 4,1% по сравнению с 2012 годом. Только в январе 2014 года их число выросло на 15% в годовом исчислении.
 

Во время своего визита в Москву Бранимир Ботев заявил также о том, что Болгария откроет в России несколько новых консульств, в том числе в Екатеринбурге и Новосибирске.

 

Напомним, что наши соотечественники активны на рынке недвижимости Болгарии. Так, только за 2013 год жилье в этой стране приобрели 10 тыс. россиян. Быстрый рост числа туристов и собственников жилья вынуждает местных чиновников изучать русский язык, а также открывать филиалы российских банков, русскоязычные школы и вузы.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать