Жители Латвии и Литвы ожидают роста цен на местную недвижимость

17 апреля 2014 года

«Индикатор цен на жилье», проведенный центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS показал, что только каждый одиннадцатый литовцев и латвиец считает, что местная недвижимость подешевеет.

Данные исследования показывают, что более половины опрошенных жителей Латвии и Литвы, а именно 52% и 59% соответственно считают, что цены на жилье в ближайшее время вырастут, сообщает The Baltic course.

При этом, каждый четвертый респондент в Латвии и каждый пятый в Литве думает, что в течение 12 месяцев стоимость недвижимости останется прежней, и только каждый одиннадцатый ожидает падения.

Отметим, что в Литве число жителей, ожидающих роста стоимости жилья, почти удвоилось. В марте 2013 года такой ответ предоставили 33% опрошенных, а в марте 2014-го - 59%. Уверенность латвийцев в подорожании жилья росла более медленно - с 41% в марте 2013 года до 52% в прошлом месяце.

Отметим, что в нынешнем опросе доля жителей, которые прогнозируют снижение цен на недвижимость, немного снизилась - в Латвии с 11% до 8% и в Литве до с 14% до 9%.

«Более положительный взгляд жителей Латвии и Литвы на возможный рост цен может быть связан с увеличением их доходов, положительной оценкой своего финансового положения в будущем и низкими кредитными процентными ставками. Кроме того, в Литве планируемое введение евро можно считать дополнительным фактором, который влияет на мнение жителей», - отметил эксперт SEB banka по социальной экономике Эдмундс Рудзитис.

 

Внимание!

 

Есть вопросы по  процедуре покупки недвижимости у Балтийского моря? Можно ли купить и заработать на покупке? Как получить вид на жительство в Евросоюзе? На все вопросы Вы получите ответы из первых уст.

 

24 мая в Москве в отеле "Метрополь" состоится встреча-семинар "Европейский шарм на русском языке - ВНЖ в Латвии: для жизни, инвестиций и отдыха".

Регистрация здесь.

 

Жители Санкт-Петербурга смогут посетить встречу 25 мая в отеле Novotel.

Регистрация здесь.

 

Регистрация и участие – бесплатно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Как россиянину получить ипотеку в Хорватии

Получить кредит на недвижимость в банке Хорватии можно только на зарегистрированную в стране компанию. Если же вы покупаете дом или квартиру на физическое лицо, то выходом может стать ипотечная программа от хорватского отделения Сбербанка. Конечно, если вам подойдут предложенные условия. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать