Жители Латвии и Литвы ожидают роста цен на местную недвижимость

17 апреля 2014 года

«Индикатор цен на жилье», проведенный центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS показал, что только каждый одиннадцатый литовцев и латвиец считает, что местная недвижимость подешевеет.

Данные исследования показывают, что более половины опрошенных жителей Латвии и Литвы, а именно 52% и 59% соответственно считают, что цены на жилье в ближайшее время вырастут, сообщает The Baltic course.

При этом, каждый четвертый респондент в Латвии и каждый пятый в Литве думает, что в течение 12 месяцев стоимость недвижимости останется прежней, и только каждый одиннадцатый ожидает падения.

Отметим, что в Литве число жителей, ожидающих роста стоимости жилья, почти удвоилось. В марте 2013 года такой ответ предоставили 33% опрошенных, а в марте 2014-го - 59%. Уверенность латвийцев в подорожании жилья росла более медленно - с 41% в марте 2013 года до 52% в прошлом месяце.

Отметим, что в нынешнем опросе доля жителей, которые прогнозируют снижение цен на недвижимость, немного снизилась - в Латвии с 11% до 8% и в Литве до с 14% до 9%.

«Более положительный взгляд жителей Латвии и Литвы на возможный рост цен может быть связан с увеличением их доходов, положительной оценкой своего финансового положения в будущем и низкими кредитными процентными ставками. Кроме того, в Литве планируемое введение евро можно считать дополнительным фактором, который влияет на мнение жителей», - отметил эксперт SEB banka по социальной экономике Эдмундс Рудзитис.

 

Внимание!

 

Есть вопросы по  процедуре покупки недвижимости у Балтийского моря? Можно ли купить и заработать на покупке? Как получить вид на жительство в Евросоюзе? На все вопросы Вы получите ответы из первых уст.

 

24 мая в Москве в отеле "Метрополь" состоится встреча-семинар "Европейский шарм на русском языке - ВНЖ в Латвии: для жизни, инвестиций и отдыха".

Регистрация здесь.

 

Жители Санкт-Петербурга смогут посетить встречу 25 мая в отеле Novotel.

Регистрация здесь.

 

Регистрация и участие – бесплатно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать