Жители Латвии и Литвы ожидают роста цен на местную недвижимость

17 апреля 2014 года

«Индикатор цен на жилье», проведенный центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS показал, что только каждый одиннадцатый литовцев и латвиец считает, что местная недвижимость подешевеет.

Данные исследования показывают, что более половины опрошенных жителей Латвии и Литвы, а именно 52% и 59% соответственно считают, что цены на жилье в ближайшее время вырастут, сообщает The Baltic course.

При этом, каждый четвертый респондент в Латвии и каждый пятый в Литве думает, что в течение 12 месяцев стоимость недвижимости останется прежней, и только каждый одиннадцатый ожидает падения.

Отметим, что в Литве число жителей, ожидающих роста стоимости жилья, почти удвоилось. В марте 2013 года такой ответ предоставили 33% опрошенных, а в марте 2014-го - 59%. Уверенность латвийцев в подорожании жилья росла более медленно - с 41% в марте 2013 года до 52% в прошлом месяце.

Отметим, что в нынешнем опросе доля жителей, которые прогнозируют снижение цен на недвижимость, немного снизилась - в Латвии с 11% до 8% и в Литве до с 14% до 9%.

«Более положительный взгляд жителей Латвии и Литвы на возможный рост цен может быть связан с увеличением их доходов, положительной оценкой своего финансового положения в будущем и низкими кредитными процентными ставками. Кроме того, в Литве планируемое введение евро можно считать дополнительным фактором, который влияет на мнение жителей», - отметил эксперт SEB banka по социальной экономике Эдмундс Рудзитис.

 

Внимание!

 

Есть вопросы по  процедуре покупки недвижимости у Балтийского моря? Можно ли купить и заработать на покупке? Как получить вид на жительство в Евросоюзе? На все вопросы Вы получите ответы из первых уст.

 

24 мая в Москве в отеле "Метрополь" состоится встреча-семинар "Европейский шарм на русском языке - ВНЖ в Латвии: для жизни, инвестиций и отдыха".

Регистрация здесь.

 

Жители Санкт-Петербурга смогут посетить встречу 25 мая в отеле Novotel.

Регистрация здесь.

 

Регистрация и участие – бесплатно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
В какой стране можно получить максимальный доход от аренды

Вы рассматриваете покупку недвижимости с целью её сдачи – долгосрочной или краткосрочной. Тогда вам просто необходимо прочесть эту статью, в которой вопрос «где можно заработать больше» находит ответ. Prian.ru представляет занимательные цифры о сегодняшнем состоянии арендного рынка в Европе. Где данные самые скромные? И в какой стране доходность оказалась наивысшей? Интрига раскрывается в самом конце! Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать