Жители Латвии и Литвы ожидают роста цен на местную недвижимость

17 апреля 2014 года

«Индикатор цен на жилье», проведенный центром исследования рынка и изучения общественного мнения SKDS показал, что только каждый одиннадцатый литовцев и латвиец считает, что местная недвижимость подешевеет.

Данные исследования показывают, что более половины опрошенных жителей Латвии и Литвы, а именно 52% и 59% соответственно считают, что цены на жилье в ближайшее время вырастут, сообщает The Baltic course.

При этом, каждый четвертый респондент в Латвии и каждый пятый в Литве думает, что в течение 12 месяцев стоимость недвижимости останется прежней, и только каждый одиннадцатый ожидает падения.

Отметим, что в Литве число жителей, ожидающих роста стоимости жилья, почти удвоилось. В марте 2013 года такой ответ предоставили 33% опрошенных, а в марте 2014-го - 59%. Уверенность латвийцев в подорожании жилья росла более медленно - с 41% в марте 2013 года до 52% в прошлом месяце.

Отметим, что в нынешнем опросе доля жителей, которые прогнозируют снижение цен на недвижимость, немного снизилась - в Латвии с 11% до 8% и в Литве до с 14% до 9%.

«Более положительный взгляд жителей Латвии и Литвы на возможный рост цен может быть связан с увеличением их доходов, положительной оценкой своего финансового положения в будущем и низкими кредитными процентными ставками. Кроме того, в Литве планируемое введение евро можно считать дополнительным фактором, который влияет на мнение жителей», - отметил эксперт SEB banka по социальной экономике Эдмундс Рудзитис.

 

Внимание!

 

Есть вопросы по  процедуре покупки недвижимости у Балтийского моря? Можно ли купить и заработать на покупке? Как получить вид на жительство в Евросоюзе? На все вопросы Вы получите ответы из первых уст.

 

24 мая в Москве в отеле "Метрополь" состоится встреча-семинар "Европейский шарм на русском языке - ВНЖ в Латвии: для жизни, инвестиций и отдыха".

Регистрация здесь.

 

Жители Санкт-Петербурга смогут посетить встречу 25 мая в отеле Novotel.

Регистрация здесь.

 

Регистрация и участие – бесплатно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать