Итальянский металлургический завод превратился в центр моды и дизайна

18 апреля 2014 года
Теги: Италия

Новый деловой центр La Forgiatura появился на северо-западе итальянской модной столицы.

Предприятие тяжелой промышленности в Милане, которое когда-то  производило составляющие для подводных лодок и электростанций, было закрыто и заброшено еще в 1970-х годах. В 2012-м на огромные площади в черте города обратила внимание местная девелоперская компания REALSTEP. Причем она занимается исключительно реконструкцией подобных территорий, пишет Archi.ru.

Благодаря огромному комплексу работ по реновации данной промзоны, сегодня уже ничего не напоминает о заводе. Деловой центр отличается стильной архитектурой и прекрасным соединением естественного и искусственного ландшафта.

Проект выполнил архитектор Джузеппе Тортато, который  имеет огромный работы в данной области.  У специалиста получился очень эффектный переход от тяжелой индустрии к высокой моде.

«Место с такой богатой историей и памятью не могло бесславно исчезнуть под бульдозерами. Было естественно думать о восстановлении его структуры, объединенной формами современной архитектуры», - отметил Тортато.

Всего комплекс  La Forgiatura включает в себя 7 построек для различных отраслей мира моды и дизайна, а также выставочные залы.
Примечательно, что старые названия корпусов – «Кузница», «Машиностроение» и другие – оставили вез изменения. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть связь нового делового центра с историей места и его изначальной структурой.

За время восстановительных работ было реконструировано зданий общей площадью около 15000 квадратных метров. Это были машиностроительный цех, кузницы, административные корпуса и  многое другое. Также был возведен новый корпус «Раймонди». Его площадь составляет 10 000 квадратных метров. Появился двухуровневого подземный паркинг на 250 машин.

Территория центра облагорожена 8000 квадратных метров зеленых насаждений. Вокруг зданий  располагаются искусственные холмы высотой от 1 до 8 метров. Они выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают доступ к разным уровням зданий, даже с крыши. Холмы и растения защищают La Forgiatura от шума города, внутри каждого из корпусов имеется сад, а все кровли сделаны зелеными и эксплуатируемыми. Все стальные каркасные конструкции восстановлены с исторической точностью, но в соответствии с современными стандартами качества и потребностями заказчиков.

Более того, комплекс является энергоэффективным. Потребление энергии La Forgiatura ниже среднего на 35%. В 200 «квадратов» стеклянных крыш интегрированы фотоэлементы. Они обеспечивают электричеством системы орошения и наружного освещения.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: семейная квартира в Сан-Ремо. Италия

Инвестиции или покупка квартиры для приятного семейного отдыха? Такой вопрос часто встает перед каждым, кто хочет иметь жилье у моря. Ведь не так-то просто найти предложение, которое объединяет два в одном. Но семейной паре из Москвы это, кажется, удалось. Людмила и Сергей рассказали, как выбирали видовую квартиру в центре знаменитого итальянского курорта… Читать

Виноградники в Италии: перспективный объект для инвестиций?

Все знают, что выгодно инвестировать можно не только в жилье, но и в коммерческую недвижимость: крупные и не очень торговые, а также офисные помещения. Все это можно успешно сдавать в аренду и аккуратно получать стабильный доход. Но что вы скажете о недвижимости, которая приносит доход не только сама по себе, но и благодаря продукту, который на ней производится? Поговорим об очень нетривиальном виде недвижимости – о виноградниках… Читать

Личный опыт: итальянская квартира в Оспедалетти. Лигурия

В один прекрасный день Сергей из Ростова-на-Дону принял решение купить квартиру в Италии. Но вот загвоздка, они с женой сами толком не понимали, какая же она должна быть. Да и покупателями они оказались привередливыми, так что процесс поиска недвижимости осложнился, а перспектива заключения сделки в намеченные сроки казалась призрачной… Читать

Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия

Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде Сан-Ремо. Его не смутили ни высокие цены, ни дорогое сопровождение сделки, ни почти полная неизвестность по поводу будущих затрат на содержание итальянского жилья. Чем же его так покорила Италия? Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать