Итальянский металлургический завод превратился в центр моды и дизайна

18 апреля 2014 года
Теги: Италия

Новый деловой центр La Forgiatura появился на северо-западе итальянской модной столицы.

Предприятие тяжелой промышленности в Милане, которое когда-то  производило составляющие для подводных лодок и электростанций, было закрыто и заброшено еще в 1970-х годах. В 2012-м на огромные площади в черте города обратила внимание местная девелоперская компания REALSTEP. Причем она занимается исключительно реконструкцией подобных территорий, пишет Archi.ru.

Благодаря огромному комплексу работ по реновации данной промзоны, сегодня уже ничего не напоминает о заводе. Деловой центр отличается стильной архитектурой и прекрасным соединением естественного и искусственного ландшафта.

Проект выполнил архитектор Джузеппе Тортато, который  имеет огромный работы в данной области.  У специалиста получился очень эффектный переход от тяжелой индустрии к высокой моде.

«Место с такой богатой историей и памятью не могло бесславно исчезнуть под бульдозерами. Было естественно думать о восстановлении его структуры, объединенной формами современной архитектуры», - отметил Тортато.

Всего комплекс  La Forgiatura включает в себя 7 построек для различных отраслей мира моды и дизайна, а также выставочные залы.
Примечательно, что старые названия корпусов – «Кузница», «Машиностроение» и другие – оставили вез изменения. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть связь нового делового центра с историей места и его изначальной структурой.

За время восстановительных работ было реконструировано зданий общей площадью около 15000 квадратных метров. Это были машиностроительный цех, кузницы, административные корпуса и  многое другое. Также был возведен новый корпус «Раймонди». Его площадь составляет 10 000 квадратных метров. Появился двухуровневого подземный паркинг на 250 машин.

Территория центра облагорожена 8000 квадратных метров зеленых насаждений. Вокруг зданий  располагаются искусственные холмы высотой от 1 до 8 метров. Они выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают доступ к разным уровням зданий, даже с крыши. Холмы и растения защищают La Forgiatura от шума города, внутри каждого из корпусов имеется сад, а все кровли сделаны зелеными и эксплуатируемыми. Все стальные каркасные конструкции восстановлены с исторической точностью, но в соответствии с современными стандартами качества и потребностями заказчиков.

Более того, комплекс является энергоэффективным. Потребление энергии La Forgiatura ниже среднего на 35%. В 200 «квадратов» стеклянных крыш интегрированы фотоэлементы. Они обеспечивают электричеством системы орошения и наружного освещения.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кейс: ремонт квартиры в Италии. Работы, сроки, смета

Покупая квартиру на вторичном рынке недвижимости Италии, вы сможете сэкономить. Во-первых, каждый «квадрат» обойдется дешевле, чем в новостройках того же района. Во-вторых, продавцы старой и требующей реновации квартиры охотнее пойдут на торг. И в-третьих, налоги будут ниже. Правда, приводить жилье в порядок вам придется самостоятельно. О том, как организовать ремонт в Италии, сколько времени он займет и сколько денег для него понадобится, – в этом материале. Читать

Получить итальянский ВНЖ и сэкономить при покупке недвижимости!

Секретами экономии при покупке жилья и успешного оформления ВНЖ в Италии делится владелец компании Miuxa – Алексей Азаров Читать

Ах, Италия! Полезные советы для переезда

Мало найдется людей, которые бы наотрез отказались переехать в прекрасную страну, которая сочетает в себе многовековую историю и громадное культурное наследие со всеми возможными курортными прелестями. Причем как зимнего, так и летнего отдыха. А ведь возможностей для переезда гораздо больше, чем может показаться. Полезными советами, как и какой получить ВНЖ, а также какие плюсы и минусы несёт в себе новый статус, делится эксперт по недвижимости Arcasa-Group Сергей Аникеев. Читать

Италия: покупаем, чтобы переехать!

Знаете, как легко переехать в Италию и максимально быстро и комфортно интегрироваться там? Просто заранее обзаведитесь источником дохода в стране, который позволит оформить ВНЖ. Лучше всего для этого подходит недвижимость, в первую очередь туристическая и курортная, и, конечно, бизнес, причем тоже в туристических центрах. Благо в Италии таких много, утверждает адвокат, управляющий партнер Optimum Group Сергей Грибков… Читать

Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море

Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской республики, а затем – Австрийской империи. Влияние немецкоязычного мира оставило отпечаток на местной культуре и ментальности... Читать