Итальянский металлургический завод превратился в центр моды и дизайна

18 апреля 2014 года
Теги: Италия

Новый деловой центр La Forgiatura появился на северо-западе итальянской модной столицы.

Предприятие тяжелой промышленности в Милане, которое когда-то  производило составляющие для подводных лодок и электростанций, было закрыто и заброшено еще в 1970-х годах. В 2012-м на огромные площади в черте города обратила внимание местная девелоперская компания REALSTEP. Причем она занимается исключительно реконструкцией подобных территорий, пишет Archi.ru.

Благодаря огромному комплексу работ по реновации данной промзоны, сегодня уже ничего не напоминает о заводе. Деловой центр отличается стильной архитектурой и прекрасным соединением естественного и искусственного ландшафта.

Проект выполнил архитектор Джузеппе Тортато, который  имеет огромный работы в данной области.  У специалиста получился очень эффектный переход от тяжелой индустрии к высокой моде.

«Место с такой богатой историей и памятью не могло бесславно исчезнуть под бульдозерами. Было естественно думать о восстановлении его структуры, объединенной формами современной архитектуры», - отметил Тортато.

Всего комплекс  La Forgiatura включает в себя 7 построек для различных отраслей мира моды и дизайна, а также выставочные залы.
Примечательно, что старые названия корпусов – «Кузница», «Машиностроение» и другие – оставили вез изменения. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть связь нового делового центра с историей места и его изначальной структурой.

За время восстановительных работ было реконструировано зданий общей площадью около 15000 квадратных метров. Это были машиностроительный цех, кузницы, административные корпуса и  многое другое. Также был возведен новый корпус «Раймонди». Его площадь составляет 10 000 квадратных метров. Появился двухуровневого подземный паркинг на 250 машин.

Территория центра облагорожена 8000 квадратных метров зеленых насаждений. Вокруг зданий  располагаются искусственные холмы высотой от 1 до 8 метров. Они выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают доступ к разным уровням зданий, даже с крыши. Холмы и растения защищают La Forgiatura от шума города, внутри каждого из корпусов имеется сад, а все кровли сделаны зелеными и эксплуатируемыми. Все стальные каркасные конструкции восстановлены с исторической точностью, но в соответствии с современными стандартами качества и потребностями заказчиков.

Более того, комплекс является энергоэффективным. Потребление энергии La Forgiatura ниже среднего на 35%. В 200 «квадратов» стеклянных крыш интегрированы фотоэлементы. Они обеспечивают электричеством системы орошения и наружного освещения.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Секреты покупки недвижимости в Италии: как узнать справедливую цену и не переплатить

Переговоры о цене – один из самых сложных этапов сделки с недвижимостью. Покупатель переплачивать не намерен, его волнует, объективна ли сумма, озвученная собственником. Продавец, в свою очередь, хочет быть уверенным, что не продешевит, если пойдет на уступки... О том, как понять, является ли цена объекта рыночной, и какие аргументы использовать в переговорах – в нашем материале. Читать

Почему нельзя построить «дачу» в Италии: ограничения в градостроительных законах

Градостроительные нормы итальянского законодательства очень жесткие. Покупателю стоит понимать: если вы пойдете на компромисс с продавцом, то все нарушения в здании станут вашим бременем. О том, на что обращать внимание при покупке недвижимости и какая ответственность установлена за незаконное строительство в Италии - в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Личный опыт: как получить вид на жительство в Италии через открытие компании

А вы знали, что в Италии можно получить вид на жительство для семьи через регистрацию фирмы? Объем инвестиций, который потребуется для иммиграции по этой схеме, не так уж и велик. Впрочем, есть некоторые сложности. Читать