Поиск по статьям и новостям

Итальянский металлургический завод превратился в центр моды и дизайна

Новый деловой центр La Forgiatura появился на северо-западе итальянской модной столицы.

Предприятие тяжелой промышленности в Милане, которое когда-то  производило составляющие для подводных лодок и электростанций, было закрыто и заброшено еще в 1970-х годах. В 2012-м на огромные площади в черте города обратила внимание местная девелоперская компания REALSTEP. Причем она занимается исключительно реконструкцией подобных территорий, пишет Archi.ru.
Благодаря огромному комплексу работ по реновации данной промзоны, сегодня уже ничего не напоминает о заводе. Деловой центр отличается стильной архитектурой и прекрасным соединением естественного и искусственного ландшафта.
Проект выполнил архитектор Джузеппе Тортато, который  имеет огромный работы в данной области.  У специалиста получился очень эффектный переход от тяжелой индустрии к высокой моде.
«Место с такой богатой историей и памятью не могло бесславно исчезнуть под бульдозерами. Было естественно думать о восстановлении его структуры, объединенной формами современной архитектуры», - отметил Тортато.
Всего комплекс  La Forgiatura включает в себя 7 построек для различных отраслей мира моды и дизайна, а также выставочные залы.
Примечательно, что старые названия корпусов – «Кузница», «Машиностроение» и другие – оставили вез изменения. Это было сделано для того, чтобы подчеркнуть связь нового делового центра с историей места и его изначальной структурой.
За время восстановительных работ было реконструировано зданий общей площадью около 15000 квадратных метров. Это были машиностроительный цех, кузницы, административные корпуса и  многое другое. Также был возведен новый корпус «Раймонди». Его площадь составляет 10 000 квадратных метров. Появился двухуровневого подземный паркинг на 250 машин.
Территория центра облагорожена 8000 квадратных метров зеленых насаждений. Вокруг зданий  располагаются искусственные холмы высотой от 1 до 8 метров. Они выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают доступ к разным уровням зданий, даже с крыши. Холмы и растения защищают La Forgiatura от шума города, внутри каждого из корпусов имеется сад, а все кровли сделаны зелеными и эксплуатируемыми. Все стальные каркасные конструкции восстановлены с исторической точностью, но в соответствии с современными стандартами качества и потребностями заказчиков.
Более того, комплекс является энергоэффективным. Потребление энергии La Forgiatura ниже среднего на 35%. В 200 «квадратов» стеклянных крыш интегрированы фотоэлементы. Они обеспечивают электричеством системы орошения и наружного освещения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Италия
Подписаться:

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Италии
Какую недвижимость в Италии разрешено приобретать иностранцам? Как проходит типичная сделка и кто...
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия -...
Недвижимость Северной Италии – озёра, горы, море
Тривенето – зона в Северо-восточной Италии, которая некогда входила в состав Венецианской...
Абруццо – Италия для итальянцев
Несколько десятков картинок из самого зеленого уголка Апеннин
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Италии Аренда недвижимости в Италии Дома (виллы) в Италии Апартаменты (квартиры) в Италии

Новости и статьи по теме «Италия»:

Личный опыт: жизнь в ритме piano piano, или К чему мне пришлось привыкать в Италии
Я больше не предлагаю гостям тапочки и всегда знаю, о чем поговорить с незнакомым человеком
Абруццо – регион доступных цен в Италии
Когда смотришь на предложения – и не веришь глазам своим