Поиск по статьям

Новый закон разрешил иностранцам приобретать кубинскую недвижимость

23 апреля 2014 года

После вступления в силу в июле 2014 года законопроект позволит иностранцам стать полноправными владельцами жилой и коммерческой недвижимости острова.

Согласно законопроекту, принятому кубинской Национальной ассамблеей, иностранцы смогут приобрести жилье, офисные помещения и недвижимость, предназначенную для развития туризма на острове. Для заграничных инвестиций будут закрыты только здравоохранение, образование и вооруженные силы. Иностранцам впервые разрешили основать частные предприятия, а также совместные предприятия с кубинскими частными кооперативами и государственными компаниями, сообщил портал Global Property Guide со ссылкой на местные СМИ.
 

"Кубинская экономика нуждается в более чем $2 млрд. иностранных инвестиций ежегодно, чтобы достичь необходимого темпа роста в 7%", - сказал главный координатор правительственных реформ Марино Мурильо.
 
Законопроект позволит снизить жесткий государственный контроль, уменьшит налоги и поможет защитить права иностранных инвесторов. Правительственная комиссия должна будет в течение 60 дней рассмотреть заявку и одобрить или отклонить ее. Несколько лет назад, чтобы достигнуть целевых показателей по ВВП, установленных в 2011 году, на Кубе разрешили иностранные инвестиции. Бывший главный экономист ЦБ Кубы Павел Видал назвал такое решение последним шансом на спасение страны.
 
Новый закон отменит указ из 1995 года. Он вступит в силу через 90 дней после опубликования в газете "Официальный вестник".

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать