Поиск по статьям

Рынок недвижимости Ливана слабеет

30 апреля 2014 года

Рынок недвижимости Ливана сейчас проходит через кризис, особенно в столице страны, Бейруте, где продажи жилья сократились в связи с притоком сирийских беженцев.

Последнее исследование компании Ramco показывает, что жилищный сектор в Ливане «просел» на 2,6% в 2013 году. Общий объем продаж составил $8,71 млрд, что меньше, чем $8,94 млрд в 2012 году. Всего было заключено 69 198 сделок купли-продажи жилья, что на 7,2% меньше, чем в 2012 году (74 569 транзакций). Об этом сообщает портал Asharq al-Awsat.

Причины сокращения рынка недвижимости заключаются в нехватке земли под строительство зданий, относительно низком спросе на местное жилье со стороны инвесторов Персидского залива и высокой стоимости строительных материалов.  

Сулейман Аби Найдар, эксперт по недвижимости Ливана, рассказывает, что подобная ситуация продолжается и в 2014 году, и что рынок страны находится в «худшем положении» с прошлого года.

Исследование Ramco показывает, что средняя стоимость квартиры в Бейруте варьируется от $1 925 до $7 647 за кв.м в зависимости от расположения здания. Цены на жилье в центральном Бейруте еще выше, они превосходят стоимость жилья в остальных районах города на 53%.

 

Напомним, что в Ливане уже давно снижен спрос на недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать