Поиск по статьям

Идеал испанцев - жилье с террасой в спокойном районе

26 мая 2014 года
Теги: Испания

Большинство жителей страны корриды отдает предпочтение жилью, расположенному в отдалении от крупных агломераций, для жизни в паре или в семье. При этом многие хотели бы жить в спокойном месте, но иметь возможность пользоваться всеми преимуществами большого города.

Таковы данные опроса, проведенного риэлторской компанией Anida, среди 1 200 своих подписчиков, которым предложили описать идеальный в их представлении дом. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
 

35,5% респондентов являются парами, недавно начавшими жить вместе, 28% - семейными людьми, 20,9% - арендаторами, снимающими жилье с соседями, а еще 15,3% - съемщиками, живущими отдельно.
 

19,8% опрошенных хотели бы жить в историческом центре своего любимого города, а 16,2% отдают предпочтение жилью в центре. Только 15,6% представляют себя живущими в маленьких городках.
 

53,4% респондентов высоко ставят такие качества, как изоляция, ощущения независимости и уединение. 19,9% предпочитают просторную квартиру в здании, где немного соседей. 19% опрошенных хотят апартаменты в классическом жилом комплексе с бассейном, зелеными зонами и спортзалом. Лишь 7,4% признались в любви к небольшой квартире, уборка которой обходится без лишних хлопот.
 

Среди своих любимых мест в доме 43,2% опрошенных назвали главным диван, 24,5% - двуспальную кровать, 24,1% - кухню, а 7,9% - душ. Большинство (45,7%) называют необходимым элементом обширную террасу, где можно собраться за столом. Для 24% важна большая гостиная, для 15,3% - наличие более чем трех комнат, и только 12% хотят иметь роскошную кухню.
 

Если выбирать второй дом, то 64,6% респондентов хотели бы иметь резиденцию в пляжной зоне, 14,2% - в небольшом населенном пункте неподалеку от основного места проживания, 13% - в горах, и только 8% - в крупном городе.

 

Отметим, эти данные будут полезны тем, кто собирается приобретать в Испании недвижимость с инвестиционными целями - для последующей перепродажи или для сдачи в аренду. При этом, если вы выбираете подходящий испанский регион для покупки жилья, обратите внимание на Лериду - здесь доходность со сдачи в аренду будет выше всего.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать

Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи

С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом климате, чтобы постоянно солнце за окном, море рядом, фрукты круглый год… Именно так решила Наталья из Астаны и отправилась выбирать недвижимость в тёплых странах. Читать