Идеал испанцев - жилье с террасой в спокойном районе

26 мая 2014 года
Теги: Испания

Большинство жителей страны корриды отдает предпочтение жилью, расположенному в отдалении от крупных агломераций, для жизни в паре или в семье. При этом многие хотели бы жить в спокойном месте, но иметь возможность пользоваться всеми преимуществами большого города.

Таковы данные опроса, проведенного риэлторской компанией Anida, среди 1 200 своих подписчиков, которым предложили описать идеальный в их представлении дом. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
 

35,5% респондентов являются парами, недавно начавшими жить вместе, 28% - семейными людьми, 20,9% - арендаторами, снимающими жилье с соседями, а еще 15,3% - съемщиками, живущими отдельно.
 

19,8% опрошенных хотели бы жить в историческом центре своего любимого города, а 16,2% отдают предпочтение жилью в центре. Только 15,6% представляют себя живущими в маленьких городках.
 

53,4% респондентов высоко ставят такие качества, как изоляция, ощущения независимости и уединение. 19,9% предпочитают просторную квартиру в здании, где немного соседей. 19% опрошенных хотят апартаменты в классическом жилом комплексе с бассейном, зелеными зонами и спортзалом. Лишь 7,4% признались в любви к небольшой квартире, уборка которой обходится без лишних хлопот.
 

Среди своих любимых мест в доме 43,2% опрошенных назвали главным диван, 24,5% - двуспальную кровать, 24,1% - кухню, а 7,9% - душ. Большинство (45,7%) называют необходимым элементом обширную террасу, где можно собраться за столом. Для 24% важна большая гостиная, для 15,3% - наличие более чем трех комнат, и только 12% хотят иметь роскошную кухню.
 

Если выбирать второй дом, то 64,6% респондентов хотели бы иметь резиденцию в пляжной зоне, 14,2% - в небольшом населенном пункте неподалеку от основного места проживания, 13% - в горах, и только 8% - в крупном городе.

 

Отметим, эти данные будут полезны тем, кто собирается приобретать в Испании недвижимость с инвестиционными целями - для последующей перепродажи или для сдачи в аренду. При этом, если вы выбираете подходящий испанский регион для покупки жилья, обратите внимание на Лериду - здесь доходность со сдачи в аренду будет выше всего.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Барселона или окрестности - что выбрать?

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать