a
Версия
для печати

В Швейцарии ищут отшельника, которому не помешает постоянное внимание туристов

  • 1
Монастырь в городе Золотурн нуждается в монахе-отшельнике, который готов смириться с постоянным наплывом зевак и путешественников.

В швейцарском католическом еженедельнике "Katholisches Kirchenblatt" недавно появилось необычное объявление: "Ищем религиозного идеалиста, который любит встречаться с людьми." Но это не вакансия для нового социального работника или священника. Городские власти ищут отшельника, сообщает портал The Wall Street Journal.

Монастырь в небольшом альпийском городе Золотурн, вырубленный в стене живописного ущелья, пустует с марта. Предыдущим отшельником была женщина, ставшая первой жительницей монастыря с момента его основания в 1442 году. Она занимала этот пост в течение пяти лет, но подала в отставку, мотивировав свой уход наплывом туристов. На этот раз, в объявлении детально описаны обязанности нового отшельника: "Помимо функций сторожа и дьячка, в обязанности нового монаха входит и взаимодействие с посетителями".

Скит Золотурн - популярная региональная достопримечательность, которую обязательно посещают во время прогулок по ущелью Санкт-Верена. Такие туры проводит туристическая организация города, а посетители могут выбрать сопровождение на немецком, французском или английском языке. В выходные дни такие экскурсии особенно популярны, а жителю скита придется принять активное участие в туристической программе.

Помимо содержания ущелья, часовни и прилегающей территории в чистоте и порядке, новому отшельнику полагается помогать в организации с свадеб и крещений в монастыре, отвечать на вопросы посетителей и помогать советом тем, у кого случилось горе. В свою очередь, городской совет будет платить ему или ей тысячу швейцарских франков ($1115) в месяц, а также будет снабжать работника углем и деревом для отопления, а жилье ему достается бесплатно. В городской совет уже поступило 119 заявок от потенциальных кандидатов.


В современном мире отшельничество вновь становится популярным: так американец полностью отказался от денег и нашел гармонию с миром, поселившись в пещере в штате Юта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швейцария

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам
Вот почему богатые швейцарцы арендуют, а не покупают жильё
Содержание недвижимости в Швейцарии
Налоги для резидентов и нерезидентов существенно различаются
Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно
Список самых дешёвых вузов прилагается
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии Апартаменты (квартиры) в Швейцарии Земельные участки в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 2931
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно
  • 3318
Список самых дешёвых вузов прилагается