Поиск по статьям

Римские развалины удвоили цены на недвижимость в турецком Измире

29 июля 2014 года
Теги: Турция

Владельцы домов в районе Измира, где археологи нашли древне-римский театр, начали массово продавать свое жилье, поскольку оно подорожало на 100%.

После обнаружения древнего амфитеатра в Кадифекале, цены на недвижимость в прилегающих районах Измира увеличились вдвое, сообщает портал Hurriyet Daily News. Теперь многие из жилых зданий, в том числе и те, которые считаются историческими памятниками, пестрят табличками "продается". Некоторые из владельцев выжидают, когда цены станут еще выше.

Часть сцены римского театра, который оказался вторым по величине в мире, была обнаружена в Кадифекале, когда с места раскопок удалили груды щебня. Местные жители поражены масштабами открытия, а перспектива выгодной продажи недвижимости и возможность выбраться из нищеты их особенно радует. Слухи о существовании золота и исторических артефактов буквально под ногами заставили некоторых жильцов рыть туннели под домами в надежде найти сокровища. Одно известно точно: находка уже привлекает множество туристов.
 
Наиболее полное описание театра в Измире можно почерпнуть из планов и чертежей австрийских архитекторов и археологов Отто Берга и Отто Вальтера, которые проводили исследования в регионе в 1917 и 1918 годах. Остатки строения, которое, как полагают, было рассчитано на 16 000 человек, имеет все характеристики римской эпохи. Ко всему прочему, древние источники утверждают, что раннехристианский святой Поликарп Измирский был казнен в этом амфитеатре во времена господства язычества.

После того, как городские власти завершат реставрационные работы, в театре можно будет организовывать концерты и шоу, как это уже стало привычным на подмостках древнего города Эфес, который расположен в измирском районе Сельчук.

В 2014 году недвижимость Измира вошла в десятку самых популярных направлений среди иностранных инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать