Поиск по статьям и новостям

Строительство нового жилья в Австралии идет на спад

В июне 2014 года число выданных разрешений на строительство жилой недвижимости сократилось на 5% по сравнению с показателями мая.

В течение июня было утверждено строительство 15 659 новых домов, сообщает портал Property Wire со ссылкой на данные Австралийского бюро статистики. Это на 5% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 15% больше, чем в аналогичный период 2013 года.
Количество проектов, которые подразумевают строительство многоквартирных зданий и домов на одну семью, сократилось на 10,5% и 2,2% соответственно. По данным Ассоциации жилищного строительства (HIA), падение в отрасли наблюдается уже в течение последних семи месяцев.
Виктория была единственным штатом, где в июне 2014-го зафиксировано небольшое увеличение числа выданных разрешений на строительство. С учетом сезонных колебаний оно составило лишь 0,3%. Самое значительное падение отмечено в Квинсленде - 10,5%, совсем немного от него отстает Тасмания - 9%. И тройку замыкает Южная Австралия с 3,6%. В Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе число одобренных проектов снизилось на 3,1% и 2,1% соответственно.
«Вероятнее всего, восстановительные процессы в жилищном строительстве уже достигли пика, и в течение следующего года активность на рынке новостроек стабилизируется. Несмотря на недостаточное снабжение Австралии жильем, такие факторы, как медленное высвобождение земель и бюрократические барьеры, вновь застопорили рост строительства», - прокомментировал ситуацию старший экономист HIA Шейн Гарретт. Он пояснил, что нынешнюю ситуацию усугубляет слишком большое количество людей, которые не желают, чтобы по соседству появилось новое здание.
По мнению Гарретта, у страны пока еще есть возможность существенно увеличить объемы нового доступного жилья, поскольку процентные ставки находятся на рекордно низком уровне. Если политики приложат больше усилий, то жилищные перспективы нынешнего поколения австралийцев станут более радужными.
Выгодные условия кредитования уже привели к тому, что австралийцы оформили рекордное количество заемов на покупку жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Австралия, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в...
Строительство торгового центра в Словении
Решили инвестировать в строительный проект? Эксперты представляют конкретные решения.
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...
Курортная недвижимость Латвии: что почём?
Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года.
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...
Перестройка и реновация торговых центров в Словении
В чем преимущества строительства новой недвижимости на месте старой? Какие объекты можно...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Австралии Земельные участки в Австралии Коммерческая недвижимость в Австралии Элитная недвижимость в Австралии

Новости и статьи по теме «Австралия»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...