Поиск по статьям и новостям

Строительство линии метро поднимет цены на жилье в Бангкоке

Темно-зеленая скоростная линия надземного метро соединит вокзал Мо Чит и курортный Кхукхот через Сапанмай. Расширение транспортной сети пойдет на пользу не только жителям и гостям столицы, но и застройщикам, поскольку поможет ценам на недвижимость подрасти.

Новая линия сделает северный Бангкок легко доступным и более дорогим, а застройщиков и владельцев недвижимости ожидают более выгодные сделки, сообщает портал DDproperty со ссылкой на отчет отдела экономических исследований банка SCB. Новый маршрут положительно скажется на районе Пхахолиотхин, в котором находятся многие общественные и государственные учреждения.
В настоящее время в столице Таиланда действуют четыре линии метро, однако их число должно увеличиться до девяти в течение ближайших десяти лет. Первой из запланированных будет сдана в эксплуатацию темно-зеленая ветка от вокзала Мо Чит до Кхукхота через Сапанмай, которая уже получила разрешение на строительство. Этот маршрут на 18 километров продолжит существующую темно-зеленую линию, которая пока что заканчивается на станции Мо Чит. Ветка рядом с торговыми центрами, жилыми районами, университетами, больницами и аэропортом Дон Мыанг и закончится в городе Кхукхот, провинция Патхумтхани.
Новая линия позволит жителям района с легкостью добраться до центра города. В настоящее время в северном Бангкоке проживает около 12 миллионов человек, в том числе и 2,5 миллиона студентов. Новая ветка системы общественного транспорта позволит за 50 батов (около $1,56) добраться из Кхукхота в сердце города за 35 минут.
В данный момент, наибольшим спросом в районе Саймай пользуются коттеджи и таунхаусы, которые в среднем стоят от $94 000 до $156 000. Квартиры идут нарасхват в популярной у студентов области Сапанмай, поскольку здесь располагаются три больших университета: Kasetsart, Sripatum и Krirk.
EIC ожидает, что после завершения темно-зеленой линии надземного метро цена жилья в новых кондоминиумах региона подорожает на 25% - 45%. Исследования показали, что наибольший рост цен наблюдается у именно у объектов в шаговой доступности от общественного транспорта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Таиланд, Новостройки и строительство
Подписаться:

Читайте также

Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Остров дохода. Почему Пхукет стал местом, где зарабатывают на недвижимости
Здесь даже гарантированный доход не самое интересное.
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании
На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У...
Новостройки региона Северный Рейн-Вестфалия: секрет успешных инвестиций
Как можно заработать на недвижимости 15% годовых? Как эксперты оценивают спрос на новое жилье в...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Юридические и практические советы покупателям недвижимости на Пхукете
От наивного до бесценного