Поиск по статьям

Строительство линии метро поднимет цены на жилье в Бангкоке

8 сентября 2014 года
Теги: Таиланд

Темно-зеленая скоростная линия надземного метро соединит вокзал Мо Чит и курортный Кхукхот через Сапанмай. Расширение транспортной сети пойдет на пользу не только жителям и гостям столицы, но и застройщикам, поскольку поможет ценам на недвижимость подрасти.

Новая линия сделает северный Бангкок легко доступным и более дорогим, а застройщиков и владельцев недвижимости ожидают более выгодные сделки, сообщает портал DDproperty со ссылкой на отчет отдела экономических исследований банка SCB. Новый маршрут положительно скажется на районе Пхахолиотхин, в котором находятся многие общественные и государственные учреждения.

В настоящее время в столице Таиланда действуют четыре линии метро, однако их число должно увеличиться до девяти в течение ближайших десяти лет. Первой из запланированных будет сдана в эксплуатацию темно-зеленая ветка от вокзала Мо Чит до Кхукхота через Сапанмай, которая уже получила разрешение на строительство. Этот маршрут на 18 километров продолжит существующую темно-зеленую линию, которая пока что заканчивается на станции Мо Чит. Ветка рядом с торговыми центрами, жилыми районами, университетами, больницами и аэропортом Дон Мыанг и закончится в городе Кхукхот, провинция Патхумтхани.

Новая линия позволит жителям района с легкостью добраться до центра города. В настоящее время в северном Бангкоке проживает около 12 миллионов человек, в том числе и 2,5 миллиона студентов. Новая ветка системы общественного транспорта позволит за 50 батов (около $1,56) добраться из Кхукхота в сердце города за 35 минут.

В данный момент, наибольшим спросом в районе Саймай пользуются коттеджи и таунхаусы, которые в среднем стоят от $94 000 до $156 000. Квартиры идут нарасхват в популярной у студентов области Сапанмай, поскольку здесь располагаются три больших университета: Kasetsart, Sripatum и Krirk.

EIC ожидает, что после завершения темно-зеленой линии надземного метро цена жилья в новых кондоминиумах региона подорожает на 25% - 45%. Исследования показали, что наибольший рост цен наблюдается у именно у объектов в шаговой доступности от общественного транспорта.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать