Поиск по статьям

Впервые за пять лет россияне стали меньше тратить на недвижимость за рубежом

22 сентября 2014 года

Центробанк РФ зафиксировал падение объема инвестиций в иностранную недвижимость. По итогам второго квартала россияне вложили в заграничные квадратные метры $473 млн. Для сравнения: за аналогичный период 2013-го было потрачено $526 млн.

По статистике Центробанка, инвестиции россиян в недвижимость за рубежом неуклонно росли последние пять лет. Так, если за второй квартал 2009-го соотечественники вложили в зарубежное «бетонное золото» $229 млн, то в 2010-м – уже $277 млн (+19,4%), передает газета «Известия».

Во втором квартале 2011 года вложения выросли на 27,2% (до $381 млн), в 2012-м – на 17,8% (до $464 млн), в 2013-м – на 11,7% (до $526 млн). И только в 2014 году Центробанк зафиксировал падение инвестиций на 10%.

Аналитики отмечают, что снижение объема инвестиций в недвижимость за рубежом произошло на фоне роста расходов россиян за границей. Общий объем трансграничных транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с $8,9 млрд до $10,2 млрд.

Отметим, что риэлторы ряда стран, в которых российские покупатели недвижимости традиционно были активны, также отмечают падение спроса.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать