Поиск по статьям и новостям

Китайцы вложили в зарубежную недвижимость $15 млрд

  • 18
По оценкам экспертов объем китайских инвестиций в зарубежную недвижимость к концу текущего года достигнет $15 млрд долларов, наиболее популярными оказались рынки Австралии, США и Великобритании.
Согласно новому докладу Knight Frank, активность китайских инвесторов на рынке Австралии возросла рекордными темпами, а объем вложенного капитала по сравнению с 2013 годом подскочил на 60%. Пока что только 20% страховых компаний Китая вышли на мировой рынок, а 40% планируют значительные оффшорные инвестиции в ближайшее время. Китайский  капитал ищет новые направления и заинтересован в элитных объектах на побережье Майами в США и Голд-Кост в Австралии, сообщает World Property Journal.
Нил Брукс, руководитель отдела финансовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона компании Knight Frank, подчеркнул: "Инвесторы переключили свое внимание на источники устойчивого дохода в долгосрочной перспективе. Изменения во внутренней фискальной политике страны подтолкнули китайских инвесторов активнее участвовать на мировом рынке, а дополнительным бонусом стала и более высокая доходность зарубежных рынков недвижимости".
Австралия, США и Великобритания вошли в тройку самых популярных рынков: по сравнению с предыдущим годом китайские инвесторы в текущем году вложили в недвижимость вышеперечисленных стран в пять раз больше. Ключевые игроки финансового рынка Китая начали присматриваться к заграничным объектам еще в прошлом году, а начавшаяся депрессия в строительном секторе страны и низкая доходность местного жилья лишь подогрели их аппетиты. Диверсификацию вложений также поощряет и государственная политика Китая.
Суверенные инвестиционные фонды и банки Китая предпочитают трофейные активы, однако уже появились компании, готовые приобрести недвижимость в областных центрах Австралии, Великобритании и США, поскольку доходность таких объектов выше, чем в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее или Мельбурне. Помимо жилого и офисного фонда в активах таких компаний все чаще появляются индустриальные и туристические объекты.
Томас Лам, руководитель отдела оценки и консультации Knight Frank, добавил: "Китайские инвесторы стали более зрелыми, многие из них начинают исследовать новые инвестиционные возможности по всему миру: в Джохор-Бару в Малайзии, в регионе Голд-Кост в Австралии, в Лос-Анджелесе и Майами в США. Эти популярные рынки обещают доходы позначительней, чем уже ставшие традиционными Лондон, Нью-Йорк или Сидней. Следует отметить, что элитное жилье в Лос-Анджелесе и Майами примерно на 25% дешевле, чем Шанхае, что только подогревает интерес клиентов из Китая".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Китай
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Процедура покупки недвижимости в Гонконге
Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему...
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
Италия, Россия и Украина в отстающих.
Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать
Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Китае Коммерческая недвижимость в Китае Аренда недвижимости в Китае

Новости и статьи по теме «Китай»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 7686
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего
  • 3520
Италия, Россия и Украина в отстающих.