Поиск по статьям

На Пхукете увеличился спрос на бюджетные виллы

14 декабря 2014 года
Теги: Таиланд

На острове все большим спросом пользуются виллы в ценовом диапазоне до $600 000.

К такому выводу пришли аналитики компании Knight Frank Thailand, сообщает портал Новости Пхукета.

В исследовании говорится, что если ранее остров был популярен у самых обеспеченных туристов и инвесторов, то сейчас покупатели ищут здесь более бюджетное жилье и отдых. «Хотя Пхукет и продолжает привлекать чрезвычайно обеспеченных туристов и инвесторов, количество иностранцев, готовых потратить $3 000 000 или больше на виллу класса люкс, сократилось», - говорит Рисини Сарикапут, руководитель консалтингового и исследовательского направления в тайском офисе Knight Frank.

Специалист отмечает, что с каждым годом на острове растет массовый туризм, особенно из России и Китая. В то время как более обеспеченные  туристы приезжают на Пхукет в меньших количествах. Одних отдыхающих отпугнули  последние политические события, а другие просто ищут новые направления.

«Ранее наибольшим спросом пользовались просторные виллы, с полезной площадью от 1600 кв. м. и стоимостью от $3 000 000 за дом», – отмечает госпожа Сарикапут.

В Knight Frank рассказывают, что огромные роскошные виллы – это, чаще всего, объекты, построенные в 2004-2007 годах. Сейчас же подобных домов строится очень мало. Девелоперы отдают предпочтение домам площадью 100-200 кв. м. на участках соответственно 200-400 кв. м. Разумеется, изменились и цены. Половина всех объектов – это дома стоимость до $600 000, а на роскошные виллы стоимостью от $1 500 000 приходится лишь 18% имеющегося жилого фонда.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать