Испанский аэропорт-долгострой наконец запустят в работу

15 декабря 2014 года
Теги: Испания

Испанский аэропорт в провинции Кастельон переходит из категории заброшенных в рабочие: авиационный комитет страны, наконец, выдает ему разрешение на эксплуатацию, а первыми пассажирами станут футболисты клуба Виллереал.

Аэропорт уже прошел все необходимые испытания и имеет необходимые сертификаты для осуществления полетов, а окончательное решение о дате открытия будет принято до конца года, сообщает портал The Local со ссылкой на газету ABC.

Строительство аэропорта было сопряжено с проблемами, а перерасход в размере 150 млн евро привел к судебной тяжбе. После десятилетнего разбирательства и множества апелляций представитель правящей Народной партии и бывший президент провинции Кастельон, Карлос Фабра был признан виновным в мошенничестве и со 2 декабря текущего года находится за решеткой.

Аэропорт был открыт в 2011 году, несмотря на то, что не получил официального одобрения на осуществление пассажироперевозок, и не существовало ни единой компании, готовой пользоваться его аэродромом. Пустующий аэропорт стал символом культуры перерасхода, которая ввергла Испанию в экономический кризис.

За 24,5 млн евро объект выкупила канадская компания Lavalin, которая будет его хозяином на протяжении 20 лет. В ближайшее время его взлетнопо-садочную полосу будут использовать по назначению чартерные рейсы, а в марте 2015 года появятся и первые регулярные линии.

ABC сообщает, что управляющая компания планирует заключить договор с ирландской лоу-кост авиакомпанией Ryanair, которая свяжет Кастельон с аэропортом и Лондоне, что увеличит туристический поток в регионе. Пока что Кастельон остается одним из немногих провинций Испании, где нет прямого воздушного сообщения.

Lavalin прогнозирует, что в течение 2015 года аэропортом в Кастельоне воспользуются около 50 000 пассажиров, а в 2017 их число вырастет до 200 000. Органы местного самоуправления начнут зарабатывать деньги на этом транспортном узле, когда  число пассажиров достигнет 1,2 млн, что произойдет к 2029.

Пустующие аэропорты стали архитектурным символом рецессии: похожая судьба постигла и надежду берлинского воздушного транспорта - Берлин-Бранденбург.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: рынок недвижимости Испании

Руководитель российского представительства компании OLE International Анастасия Волобой рассуждает о кризисе на испанском рынке недвижимости, говорит об особенностях спроса и главных иностранных покупателях, а так же делится мыслями по поводу ближайших перспектив. Читать

​Ипотека в Испании: как иностранцу получить кредит на недвижимость

До кризиса 2008-го в Испании можно было получить кредит на 110% от цены объекта. Банки оплачивали не только саму квартиру, но и налоги на покупку. Когда сектор рухнул, условия выдачи займов резко ужесточились. Но времена меняются. В последние годы рынок недвижимости Испании быстро восстанавливается, а вместе с ним улучшается ипотечный климат. В этой статье мы расскажем, на каких условиях банки Испании выдают кредиты иностранцам в 2017 году. Читать

Недвижимость в Барселоне: время больших инвестиций

Испанский рынок недвижимости вошел в новую стадию. Затянувшийся кризис наконец сменился ростом. Быстрее всего восстанавливаются самые развитые регионы, и особенно Барселона. Посмотрим, что столица Средиземноморья может предложить иностранным инвесторам. В теме помогают разобраться эксперты компании Estate Barcelona. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать