Испанский аэропорт-долгострой наконец запустят в работу

15 декабря 2014 года
Теги: Испания

Испанский аэропорт в провинции Кастельон переходит из категории заброшенных в рабочие: авиационный комитет страны, наконец, выдает ему разрешение на эксплуатацию, а первыми пассажирами станут футболисты клуба Виллереал.

Аэропорт уже прошел все необходимые испытания и имеет необходимые сертификаты для осуществления полетов, а окончательное решение о дате открытия будет принято до конца года, сообщает портал The Local со ссылкой на газету ABC.

Строительство аэропорта было сопряжено с проблемами, а перерасход в размере 150 млн евро привел к судебной тяжбе. После десятилетнего разбирательства и множества апелляций представитель правящей Народной партии и бывший президент провинции Кастельон, Карлос Фабра был признан виновным в мошенничестве и со 2 декабря текущего года находится за решеткой.

Аэропорт был открыт в 2011 году, несмотря на то, что не получил официального одобрения на осуществление пассажироперевозок, и не существовало ни единой компании, готовой пользоваться его аэродромом. Пустующий аэропорт стал символом культуры перерасхода, которая ввергла Испанию в экономический кризис.

За 24,5 млн евро объект выкупила канадская компания Lavalin, которая будет его хозяином на протяжении 20 лет. В ближайшее время его взлетнопо-садочную полосу будут использовать по назначению чартерные рейсы, а в марте 2015 года появятся и первые регулярные линии.

ABC сообщает, что управляющая компания планирует заключить договор с ирландской лоу-кост авиакомпанией Ryanair, которая свяжет Кастельон с аэропортом и Лондоне, что увеличит туристический поток в регионе. Пока что Кастельон остается одним из немногих провинций Испании, где нет прямого воздушного сообщения.

Lavalin прогнозирует, что в течение 2015 года аэропортом в Кастельоне воспользуются около 50 000 пассажиров, а в 2017 их число вырастет до 200 000. Органы местного самоуправления начнут зарабатывать деньги на этом транспортном узле, когда  число пассажиров достигнет 1,2 млн, что произойдет к 2029.

Пустующие аэропорты стали архитектурным символом рецессии: похожая судьба постигла и надежду берлинского воздушного транспорта - Берлин-Бранденбург.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Аликанте для покупателей недвижимости: перевалочный пункт или точка притяжения?

По статистике Prian.ru, Испания – самая популярная страна для покупки зарубежной недвижимости. А Коста-Бланка – самый востребованный регион Испании. Но всем ли подойдут местные города? Поговорим об Аликанте – стиле жизни и недвижимости, которые вы здесь найдете. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Испанский дневник: Бенидорм, Алтея, Кальпе

Приятна работа журналиста в заграничной командировке. Есть чему завидовать. Проснувшись и позавтракав (традиционный вариант – половина хрустящего багета с хамоном и безжалостно раздавленными помидорами), мы поехали на северо-восток, к Бенидорму и Алтее. На часах 09:00, на термометре +24С… Читать

Испанская «золотая виза»: последние изменения

В апреле 2017 года испанская программа «золотой визы» впервые стала лидером в Европе по количеству выданных ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость. А ведь еще несколько лет назад правительство страны было недовольно ее результатами. Что же подстегнуло иностранный интерес? Рассказываем о последних изменениях в программе. Читать

Испанский дневник: Торревьеха и Рохалес

Когда говорят об испанской недвижимости, слово «Торревьеха» лично я слышу чаще, чем «Барселона» или «Марбелья». Ни разу до мая’17 я не был в этом городке, который кто-то превозносит как образец доступности и космополитизма, а кто-то ругает за то же самое. Наконец, приехали. Читать