Поиск по статьям

Испанский аэропорт-долгострой наконец запустят в работу

15 декабря 2014 года
Теги: Испания

Испанский аэропорт в провинции Кастельон переходит из категории заброшенных в рабочие: авиационный комитет страны, наконец, выдает ему разрешение на эксплуатацию, а первыми пассажирами станут футболисты клуба Виллереал.

Аэропорт уже прошел все необходимые испытания и имеет необходимые сертификаты для осуществления полетов, а окончательное решение о дате открытия будет принято до конца года, сообщает портал The Local со ссылкой на газету ABC.

Строительство аэропорта было сопряжено с проблемами, а перерасход в размере 150 млн евро привел к судебной тяжбе. После десятилетнего разбирательства и множества апелляций представитель правящей Народной партии и бывший президент провинции Кастельон, Карлос Фабра был признан виновным в мошенничестве и со 2 декабря текущего года находится за решеткой.

Аэропорт был открыт в 2011 году, несмотря на то, что не получил официального одобрения на осуществление пассажироперевозок, и не существовало ни единой компании, готовой пользоваться его аэродромом. Пустующий аэропорт стал символом культуры перерасхода, которая ввергла Испанию в экономический кризис.

За 24,5 млн евро объект выкупила канадская компания Lavalin, которая будет его хозяином на протяжении 20 лет. В ближайшее время его взлетнопо-садочную полосу будут использовать по назначению чартерные рейсы, а в марте 2015 года появятся и первые регулярные линии.

ABC сообщает, что управляющая компания планирует заключить договор с ирландской лоу-кост авиакомпанией Ryanair, которая свяжет Кастельон с аэропортом и Лондоне, что увеличит туристический поток в регионе. Пока что Кастельон остается одним из немногих провинций Испании, где нет прямого воздушного сообщения.

Lavalin прогнозирует, что в течение 2015 года аэропортом в Кастельоне воспользуются около 50 000 пассажиров, а в 2017 их число вырастет до 200 000. Органы местного самоуправления начнут зарабатывать деньги на этом транспортном узле, когда  число пассажиров достигнет 1,2 млн, что произойдет к 2029.

Пустующие аэропорты стали архитектурным символом рецессии: похожая судьба постигла и надежду берлинского воздушного транспорта - Берлин-Бранденбург.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать