Поиск по статьям

Рынок недвижимости Ангильи пребывает в депрессии

8 января 2015 года

Спустя несколько лет снижения цен на жилье, рынок недвижимости Ангильи остается в депрессии. Здесь все еще чувствуется влияние глобального финансового кризиса.

Цены на жилье начали снижаться в Ангилье в начале 2009 года. При этом упали и продажи недвижимости, поскольку ослабился зарубежный спрос. С 2009 по 2012 год стоимость домов и квартир обрушилась на 50-75%, по данным некоторых экспертов. В 2013 году цены на жилье продолжили снижаться, хотя и более умеренными темпами, сообщает портал Global Property Guide.

Ценовой бум в Ангилье наблюдался с 2004 по 2007 год. В этот период резкие ценовые скачки на недвижимость были обусловлены сильным зарубежным спросом, в основном благодаря знаменитостям. Так, Брэд Питт и Дженнифер Энистон провели последние дни на этом острове в качестве пары. А Дензел Вашингтон отметил свой 50-летний юбилей именно здесь.

В 2005 году в Ангилье был зафиксирован бум строительства, поскольку вырос спрос на местную недвижимость. Тем не менее, уже к концу 2008 года строительная активность снизилась до рекордно низких значений из-за финансовых трудностей у девелоперов.  Множество туристических и жилых проектов тогда были отложены или вовсе отменены.

В 2013 году экономика Ангильи упала на 0,9%. В 2014 году ожидается рост на скромных 0,74%, по данным Восточного Карибского Центрального банка (ECCB).

А вот недвижимость Каймановых островов снова начинает дорожать. После нескольких сложных лет, рынок недвижимости этих тропических островов начинает восстанавливаться, а рост цен зафиксирован вдоль Семимильного пляжа и Кайман Кай.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать