Поиск по статьям

Траты россиян на поездки за рубеж сократились на $3 млрд

20 января 2015 года

Показатель включает в себя расходы на жилье, питание, транспорт в ходе туристических, учебных, лечебных и бизнес-поездок. При этом затраты на международные перевозки не учитывались.

Из-за девальвации рубля траты россиян на поездки за рубеж в четвертом квартале 2014 года сократились на  $3,1 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до $8,5 млрд. Такие данные обнародованы в оценке ЦБ платежного баланса РФ за 2014 года, сообщает ТАСС.

В целом по итогам 2014 года граждане РФ сэкономили на тратах на выезды за границу чуть больше - $3,2 млрд. Размер трат, таким образом, достиг $50,3 млрд.

Согласно методологии Международного валютного фонда (МВФ), используемой ЦБ при расчете платежного баланса, данный показатель включает в себя расходы на жилье, питание, транспорт в ходе туристических, учебных, лечебных и бизнес-поездок. Затраты на международные перевозки не учитываются.

Ростуризм пока не обнародовал данные по турпотоку россиян за рубеж в 2014 году. По итогам девяти месяцев 2014 года, по данным Росстата, этом показатель сократился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 14,6 млн путешествий. В целом число поездок за рубеж, совершенных нашими соотечественниками, в январе - сентябре 2014 года достигло 36,8 млн, что на 14% меньше, чем за девять месяцев 2013 года. Таким образом, на путешествия пришлось примерно 40% всех поездок россиян за отчетный период, на командировки - примерно 2%.

Напомним, что некоторые страны уже среагировали на снижение турпотока россиян. Так, Египет намерен ввести рублевые взаиморасчеты с Россией в сфере туризма.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать