a
Версия
для печати

Испанскую строительную отрасль ожидает хороший год

  • 71
Испанский строительный сектор, по прогнозам, в этом году впервые за семь лет нарастит объемы производства. Это настоящий проблеск надежды для отрасли, скатившейся с первого места в Европе на грань исчезновения.

После зафиксированного в 2014 году сокращения работ на 6,5% ожидается, что объемы строительства вырастут на 5% в этом текущем году, на 9% в 2016  и на 11% в 2017 году, сообщает портал Spanish Property Insight, ссылаясь на прогнозы  Euroconstruct - сети 19 европейских научно-исследовательских институтов. Если предсказания подтвердятся, 2015 станет решающим годом для испанской строительной индустрии и экономики в целом.


Несмотря радужные прогнозы, Euroconstruct предупреждает, что эффекты роста активности в строительном секторе будут видны не сразу. Потребуется время, чтобы они достигли потребителей, к тому же улучшения будут сильно локализованы и не принесут пользу всей стране в равной мере.
У экспертов также есть сомнения по поводу силы восстановления: "Если строительство начнется только там, где  есть спрос, трудно представить себе сценарий с существенным ростом темпов производства." Именно поэтому доклад предупреждает, что его предсказания на 2016 (+ 9%) и 2017 годы (+ 11%) являются весьма оптимистичными.
Слабая покупательная способность испанцев и переизбыток объектов продолжат играть на понижение на рынке, а испанская строительная отрасль продолжит свою активность на уровне, который значительно ниже среднего европейского, отмечается в исследовании. Позитивным знаком стал огромный рост интереса испанцев к услугам фирм по ремонту и строительству жилья.
Рост сектора в 2014 году оказался не настолько высоким, как ожидалось, утверждает  Euroconstruct, поскольку большинство сделок заключили крупные инвесторы. "Корректировка цен продлила золотые времена для оптовых покупателей собственности. Тем не менее, улучшениям нужно много времени, чтобы достичь розничных покупателей, а значительные эффекты для строительного рынка наступают еще медленнее".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания

Читайте также

Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений
Сколько вы готовы заплатить за квартиру у моря? Для одного покупателя €250 000 – не деньги, для...
Регионы Испании: где лучше жить и покупать недвижимость
От дешёвых до элитных курортов
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд»
Путь от покупки жилья и длительного отдыха до постоянного проживания
Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня
За второй квартал россияне совершили 222 сделки

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Испании Элитная недвижимость в Испании Земельные участки в Испании Коммерческая недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Регионы Испании: где лучше жить и покупать недвижимость
  • 11888
От дешёвых до элитных курортов
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1276
Ориентируйтесь на столицы