Поиск по статьям

Туризм помогает рынку недвижимости Турции

30 января 2015 года
Теги: Турция

В 2014 году туристический сектор Турции вырос на 5,5%. Это оживило не только рынок труда и сегмент гостеприимства, но и рынок недвижимости.

Турция недвижимостьТурция является шестым по популярности туристическим направлением в мире. В 2014 году приток путешественников в страну составил 37 млн человек.  Самой большой популярностью страна рахат-лукума пользуется у немцев, британцев и россиян. Также растет число американских гостей, сообщает портал Propertyshowrooms.

Осознавая экономическую значимость туризма в Турции, правительство страны поставило цель к 2023 году добиться ежегодного притока путешественников в 60 млн человек.

Сегмент отелей в Турции переживает самый настоящий бум. Новые гостиницы открываются в стране часто, в том числе в пригородах Стамбула.

Позитивный прогноз по туризму в Турции на 2015 год является отличной новостью для инвесторов в недвижимость. Учитывая стремление властей увеличить туристический поток и прогресс в осуществлении главных инфраструктурных проектов, сложно не увидеть потенциал для значительного роста.

Поскольку рост туризма в Турции вносит свой вклад в рынок труда и благосостояние населения, спрос на аренду недвижимости недалеко от коммерческих районов будет только расти. Инвесторы в недвижимость уже не ограничены только курортными зонами. Большие возможности для капиталовложений с хорошей доходностью предоставляют пригороды Стамбула.

Напомним, продажи недвижимости иностранцам в Турции с января по ноябрь 2014 года увеличились на 59% в годовом исчислении до 17 104. 

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать