Поиск по статьям и новостям

Цены на жилье в Сиднее и Мельбурне продолжают расти

Австралийский рынок жилья начал год с очередного подорожания: недвижимость в крупнейших городах страны прибавила не менее 1,3%. Однако по сравнению с прошлогодними результатами темпы роста цен начали постепенно снижаться.

Индекс стоимости жилья государственной статистической компании Core Logic показал, что в январе 2015 года динамика роста цен существенно различалась между столицами. Жилье в Мельбурне подорожало на 2,7% по сравнению с декабрем, в Сиднее - на 1,4%. Хобарт также показал солидный результат в 1,6%. В трех региональных столицах было зарегистрировано снижение стоимости: цены в Дарвине упали на 1,3%, в Аделаиде - на 1,2%, а в Перте - на 0,6%, сообщает портал Property Wire.
Квартальные данные дают более ясное представление о рынке жилья страны: к январю 2015 года среднестатистическая стоимость объектов поднялась на 1,9%. Сидней остается самым дорогим рынком недвижимости, местные цены за три месяца поднялись на 2,4%. Однако по темпам роста цен лидером стал Хобарт, где прирост составил 4,4%. Эксперты объясняют двухпроцентный отрыв Хобарта тем, что город сильнее всего пострадал во время экономического кризиса, и долгое время местный сектор недвижимости показывал весьма скромные результаты. По словам руководителя исследований Тима Лоулесса, «среди региональных столиц жилье в Хобарте стало наиболее доступным, что массово привлекло покупателей».
Сидней держит рекорд по самому высокому темпу роста цен за последние 12 месяцев, стоимость местной недвижимости оказалась на 13% выше прошлогодних показателей. В среднем по стране цены поднялись на 8%, а в Канберре упали на 0,3%.
Лоулесс отметил, что с января 2009 года по январь 2015 недвижимость Сиднея подорожала на 57%, вторым по темпам роста оказался Мельбурне, за тот же период он добавил 50%. Несмотря на мощный старт в начале года, по мнению Лоулеса, рынок недвижимости Австралии начинает охлаждаться. В 2014 году собственность поднялась в цене на 8%, а пиковый результат в 11,5% был зафиксирован в 2013 году.
Власти страны готовы принять ряд жестких мер по охлаждению местного рынка, в числе которых увеличение налоговой ставки и более строгий учет иностранных покупателей. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Австралия
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Главные архитектурные проекты 2018 года
От плавучих пирамид до небоскрёба с водопадом
Очень дорого и очень красиво. Видео о роскошной недвижимости Пхукета
В сюжете есть вилла, на которую приезжают студенты архитектурных вузов.
Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Перспективы есть у всех. В том числе у вас.
Личный опыт: жизнь в ритме piano piano, или К чему мне пришлось привыкать в Италии
Я больше не предлагаю гостям тапочки и всегда знаю, о чем поговорить с незнакомым человеком
Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Австралии Дома (виллы) в Австралии Элитная недвижимость в Австралии Аренда недвижимости в Австралии

Новости и статьи по теме «Австралия»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...