Цены на недвижимость в Греции замедлили свое падение

16 марта 2015 года
Теги: Греция

По сравнению с 2012 и 2013 годом, спад стоимости жилья в Греции замедлился. А в некоторых городах страны в последнем квартале 2014 года цены на дома и квартиры даже выросли.

Греция недвижимостьТакие данные обнародовал Банк Греции, сообщает портал Global Property Guide.

В Афинах в четвертом квартале 2014 года средние цены на апартаменты упали на 4,90% в годовом исчислении. В сравнении с предыдущим кварталом они понизились на 0,78%.

В Салониках в четвертом квартале 2014 года цены на жилье упали на 5,15% в годовом исчислении. Однако по сравнению с предыдущим кварталом они выросли на 0,35%.

В других городах Греции (кроме Афин и Салоников) спад цен на жилье в четвертом квартале 2014 года составил 4,10% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим кварталом стоимость недвижимости понизилась на 1,26%.

В других агломерациях (кроме Афин) недвижимость подешевела на 0,38% в годовом исчислении во втором квартале 2014 года. В квартальном исчислении во втором квартале 2014 года она снизилась в цене на 0,87%.

Представитель Alpha Bank Теодорос Калантонис уверен, что ипотечное кредитование в стране скоро возродится.  По его словам, 2015 год будет поворотным для ипотечного рынка Греции, поскольку покупатели осознают, что цены больше не будут снижаться.

Несмотря на радужные перспективы, строительный сектор Греции все еще пребывает в депрессии. С января по ноябрь 2014 года количество разрешений на строительство упало на 19,3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

В 2014 году цены на квартиры в Греции снизились в среднем на 7,5%. Это меньше, чем в 2013 году, когда спад составлял 10,9%.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: квартира для отпуска на Халкидиках, Греция

Мы привыкли к тому, что интерес к покупке зарубежной недвижимости просыпается тогда, когда есть «лишние» деньги. Но бывают случаи, когда присматривать собственную квартиру у моря начинают для того, чтобы сэкономить. Именно такая ситуация сложилась у Элины и её супруга… Читать

Пора инвестировать…в туристический бизнес!

Никогда не задумывались о покупке собственной гостиницы? Нет? И зря, это далеко не всегда очень дорого, но всегда инвестиционно выгодно. Конечно, если правильно выбрать страну и объект. О том, куда и почему вкладывать средства в Греции рассказывает генеральный директор Grekodom Development Константин Петридис. Читать

Греческий ВНЖ – это просто

Теория не заменит практику. Перед вами история получения греческого ВНЖ семьей из Москвы. С комментариями человека, который помог им сделать это: Наталия Ковалева, коммерческий директор компании RES Greece! Читать

Недвижимость + ВНЖ? Заверните!

У вас есть несколько сотен тысяч евро и желание переехать поближе к морю в страну с мягким климатом в пределах Евросоюза и Шенгенской зоны? Тогда обратите внимание на Грецию. Здесь действует одна из самых доступных инвестиционных программ «золотой визы» в Европе, обо всех тонкостях которой рассказывает вице-президент Grekodom Development Владимир Папунидис Читать

Есть мнение: популярность греческой «золотой визы» будет расти

Хотите получить ВНЖ в Евросоюзе, купив недвижимость? У греческой программы нет конкурентов, хотя сразу после её введения в 2013 году она была не столь популярна. Генеральный директор Grekodom Development Константин Петридис рассуждает о том, что так понравилось соискателям в последние два года. Читать