Цены на недвижимость в Греции замедлили свое падение

16 марта 2015 года
Теги: Греция

По сравнению с 2012 и 2013 годом, спад стоимости жилья в Греции замедлился. А в некоторых городах страны в последнем квартале 2014 года цены на дома и квартиры даже выросли.

Греция недвижимостьТакие данные обнародовал Банк Греции, сообщает портал Global Property Guide.

В Афинах в четвертом квартале 2014 года средние цены на апартаменты упали на 4,90% в годовом исчислении. В сравнении с предыдущим кварталом они понизились на 0,78%.

В Салониках в четвертом квартале 2014 года цены на жилье упали на 5,15% в годовом исчислении. Однако по сравнению с предыдущим кварталом они выросли на 0,35%.

В других городах Греции (кроме Афин и Салоников) спад цен на жилье в четвертом квартале 2014 года составил 4,10% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим кварталом стоимость недвижимости понизилась на 1,26%.

В других агломерациях (кроме Афин) недвижимость подешевела на 0,38% в годовом исчислении во втором квартале 2014 года. В квартальном исчислении во втором квартале 2014 года она снизилась в цене на 0,87%.

Представитель Alpha Bank Теодорос Калантонис уверен, что ипотечное кредитование в стране скоро возродится.  По его словам, 2015 год будет поворотным для ипотечного рынка Греции, поскольку покупатели осознают, что цены больше не будут снижаться.

Несмотря на радужные перспективы, строительный сектор Греции все еще пребывает в депрессии. С января по ноябрь 2014 года количество разрешений на строительство упало на 19,3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

В 2014 году цены на квартиры в Греции снизились в среднем на 7,5%. Это меньше, чем в 2013 году, когда спад составлял 10,9%.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Греция»:

Статьи

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Есть мнение: сейчас в Греции надо ориентироваться на туристов

В конце января – начале февраля из Греции вновь начали поступать новости со словами «дефолт», «зона евро», «покинуть». Поскольку Эллада остается топ-направлением в нашей сфере, стоит оценить, как возможные трудности скажутся на здешней недвижимости. Свою оценку дает руководитель Real Estate Services Greece Наталия Ковалева. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: арендная недвижимость в Греции

Руководитель по развитию в России компании GREKODOM Константин Параскевопулус рассказал, как в Греции выбрать правильную недвижимость для сдачи в аренду, которая обеспечит владельцу максимальную прибыль, поделился интересными цифрами и советами по управлению арендным жильем. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Греции

Греция - отличная страна для отдыха, где интересно и приятно проводить время круглый год. Тем более, что цены здесь одни из самых привлекательных в Европе, что мы наглядно продемонстрируем в нашем материале. Узнаем, во сколько обойдется аренда и покупка жилья, пробежимся по расценкам продуктовых магазинов, приценимся к платьям, шортам и даже шубам… Читать

ТОП-5 курортов Пелопоннеса для туриста и покупателя недвижимости

Несмотря на все экономические сложности, Греция остается одним из самых популярных направлений среди русскоговорящих туристов. Курортов в стране много и везде отдыхающих встречают одинаково радушно. Какой же выбрать? Сегодня мы поближе познакомимся с городами и поселками полуострова Пелопоннес, посмотрим на местный стиль жизни и приценимся к недвижимости. Читать