Поиск по статьям

Цены на недвижимость в Греции замедлили свое падение

16 марта 2015 года
Теги: Греция

По сравнению с 2012 и 2013 годом, спад стоимости жилья в Греции замедлился. А в некоторых городах страны в последнем квартале 2014 года цены на дома и квартиры даже выросли.

Греция недвижимостьТакие данные обнародовал Банк Греции, сообщает портал Global Property Guide.

В Афинах в четвертом квартале 2014 года средние цены на апартаменты упали на 4,90% в годовом исчислении. В сравнении с предыдущим кварталом они понизились на 0,78%.

В Салониках в четвертом квартале 2014 года цены на жилье упали на 5,15% в годовом исчислении. Однако по сравнению с предыдущим кварталом они выросли на 0,35%.

В других городах Греции (кроме Афин и Салоников) спад цен на жилье в четвертом квартале 2014 года составил 4,10% в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим кварталом стоимость недвижимости понизилась на 1,26%.

В других агломерациях (кроме Афин) недвижимость подешевела на 0,38% в годовом исчислении во втором квартале 2014 года. В квартальном исчислении во втором квартале 2014 года она снизилась в цене на 0,87%.

Представитель Alpha Bank Теодорос Калантонис уверен, что ипотечное кредитование в стране скоро возродится.  По его словам, 2015 год будет поворотным для ипотечного рынка Греции, поскольку покупатели осознают, что цены больше не будут снижаться.

Несмотря на радужные перспективы, строительный сектор Греции все еще пребывает в депрессии. С января по ноябрь 2014 года количество разрешений на строительство упало на 19,3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

В 2014 году цены на квартиры в Греции снизились в среднем на 7,5%. Это меньше, чем в 2013 году, когда спад составлял 10,9%.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Инвестору на заметку: как извлечь выгоду из кризиса в Греции

Десятилетний экономический кризис в Греции, похоже, подходит к концу. Европейский банк и другие крупные аналитики смотрят на будущее Эллады с оптимизмом. И главный драйвер роста – туризм. Посмотрим, какую выгоду могут извлечь иностранные инвесторы из этой ситуации. Читать