Поиск по статьям

В сфере недвижимости Паттайи накапливаются проблемы

7 апреля 2015 года
Теги: Таиланд

Последние исследования рынка Паттайи рисуют мрачные прогнозы для инвесторов и спекулянтов недвижимостью в Сиамском заливе, где в настоящее время простаивают 19 300 непроданных единиц жилья.

В своем исследовательском отчете о ситуации на рынке кондоминиумов в 2014 году, таиландское отделение Colliers International отмечает, что за год в городе продается 10 000 единиц жилья. Таким образом свыше 22 000 квартир ищут новых хозяев, причем львиная доля этих объектов принадлежит инвесторам и спекулянтам, сообщает портал DDProperty.

Исследование сообщает, что темпы строительства замедляются, и что спад напрямую связан со слабыми финансовыми результатами застройщиков. Оно отмечает, что многие разработчики перенесли дату завершения проектов или приостановили работы.

Colliers также сообщил, что новые цены на жилье в кондоминиумах останутся стабильными или незначительно возрастут в 2015 году. Рынок вторичного жилья станет сдерживающим фактором, однако прогноз не распространяется на сектор элитного жилья. Спрос на кондоминиумы Паттайи упадет и из-за слабеющей российской валюты.

Большинство тайских покупателей решили повременить с покупкой, поскольку на рынке наблюдается избыток предложения. С 2011 по 2013 годы в приморском городе сдавалось в эксплуатацию около 16 916 единиц жилья в год, и более чем 12460 единиц в течение 2014. За это же время покупателей находили 10 000 -14 000 квартир в год.

Политические вопросы в последнем квартале 2013 года и в первые месяцы 2014 года были серьезной проблемой для разработчиков, поэтому в первой половине года началось строительство всего 3800 единиц жилья. Формирование нового правительства в августе 2014 года восстановило доверие застройщиков и покупателей, после чего началось возведение еще 8670 единиц, хотя на рынке кондоминиумов уже наблюдались признаки избыточного предложения.

В своем прогнозе Colliers сообщил, что "китайские разработчики сформировали новый сегмент на рынке кондоминиумов Паттайи, чтобы удовлетворить спрос китайских туристов и инвесторов". "Несколько аквапарков находятся в стадии строительства и будут завершены к 2016 году, тогда тайские и иностранные туристы вновь заинтересуются рынком недвижимости в Паттайе", - отмечается в докладе.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать