Поиск по статьям

Испания во втором квартале 2015 года ожидает принять почти 18 млн туристов

16 апреля 2015 года
Теги: Испания

Прогнозы специалистов говорят о том, что по итогам второго квартала 2015 года увеличится не только число иностранных туристов, но и количество денег, которые они потратят в стране. По предварительным прогнозам, сумма составит €16,279 млн.

Согласно данным исследования министерства промышленности, энергетики и туризма Испании, во втором квартале 2015 года страну посетит 17,9 млн туристов, пишет Kyero. Доходы отрасли вырастут на 8,5%  в годовом исчислении.

Самые большие надежды возлагаются на британских отдыхающих, так как укрепление фунта делает для них зарубежные поездки менее затратными. Также  ожидается  значительный рост числа посетителей из Швейцарии, Германии, Бельгии, Нидерландов и других стран Центральной Европы. А вот количество скандинавских туристов продолжит падать.

Увеличение общего потока туристов будет достигнуто и за счет отдыхающих из Западной Европы – Италии, Португалии, Франции. А вот интерес к отдыху в Испании со стороны граждан восточно-европейских стран и, в частности, России, снизится. Эксперты связывают это с ослаблением курса рубля.

Свою лепту в общую картину должны внести и гости с обоих американских континентов. За счет укрепления доллара по отношению в евро ожидается увеличение туристического потока из США и Канады. А интерес перуанцев и колумбийцев будет снижаться из-за сложностей с выдачей шенгенских виз для граждан этих двух стран.

Что касается государств Азиатско-Тихоокеанского региона, то здесь прогнозы исключительно положительные. Особенный рост количества отдыхающих ожидается из Китая, Индии, Японии и Южной Кореи.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать