Поиск по статьям

В Европе можно стать гражданином нового государства

17 апреля 2015 года

Чех Вит Едличка основал между Сербией и Хорватией государство Свободная республика Либерлэнд и объявил себя его президентом. Условие получения гражданства новой страны простое: вы не должны быть коммунистом, нацистом или другим экстремистом.

Площадь страны Либерлэнд составляет всего шесть квадратных километров, «втиснутых» между Сербией и Хорватий, которые, как утверждает Едличка, на эту территорию не претендуют. Девиз Либерлэнда – «Живи и дай жить другим», сообщает портал Пражский Экспресс.

«Основатели нового государства хотя создать общество, где достойные люди могут процветать без лишних государственных запретов и налогов. Наши идеалы – Монако, Лихтенштейн и Гонконг», - заявляет предприимчивый чех. Он говорит, что налоги в новом государстве будут исключительно добровольными.

По словам Едлички, он уже получил десятки запросов на предоставление гражданства Либерлэнда.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать