Поиск по статьям

Названа десятка самых «налоговопривлекательных» стран мира

5 августа 2014 года

В 2014 году самую лучшую жизнь для своих налоговых резидентов обеспечивают Багамские острова. Швейцария же, несмотря на свою давнюю хорошую репутацию, занимает всего лишь десятое место.

При сравнении Швейцарии и Болгарии многое может быть не в пользу последней, зато, если заговорить о налогах, маленькая балканская страна оставит грозную соперницу далеко позади, пишет The Local со ссылкой на новый доклад видного международных специалиста по делам эмиграции Брэдли Хэкфорда.

Эксперт, работающий с множеством состоятельных клиентов, которые иммигрируют и меняют статус налогового резидента, в своем отчете выделяет ряд основных стран,  «где интересно установление физического и налогового резидентства», поскольку они «облагают физических лиц нейтральными или низкими налоговыми ставками».

Оценка всех стран производится по пяти критериям: налоговой нагрузке на физических лиц, качеству жизни, правовой и физической безопасности в стране, качеству инвестиционных экономических программ, географическому положению.

В нынешнем году первую строчку этого рейтинга заняли Багамские острова, где нет никакого личного подоходного налога.  Уровень удовлетворенности по всем пяти критериям составил 95%. Совсем немного от первого места отстало княжество Андорра – 90%. Тройку лидеров замкнуло княжество Монако – 85%.

Самым привлекательным с точки зрения налогообложения среди государств-членов Европейского союза стала Болгария. Единый 10%-ый налог на физических лиц помог ей получить общую оценку в 80% и четвертое место рейтинга. Последней в «золотой пятерке» стала Панама и ее 75%.

ТОП 10:
1.Багамские острова
2.Андорра
3.Монако
4.Болгария
5.Панама
6.Маврикий
7.Дубай
8.Остров Гернси
9.Каймановы острова
10.Швейцария

Есть в Европе государства, которые в этот рейтинг не вошли, но привлекают богатых иностранцев своими сравнительно невысокими налогами. Например, Португалия, куда в нынешнем году бегут из родной страны французы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать