Поиск по статьям

Число иностранных покупателей недвижимости в Стамбуле выросло почти на 15%

18 мая 2015 года
Теги: Турция

За последние 12 месяцев число иностранцев, купивших недвижимость в Стамбуле, выросло на 14,6%. Доля зарубежных покупателей в общем числе сделок с недвижимостью в городе составила 34%.

Турция Стамбул недвижимостьТакие данные обнародовал Турецкий Статистический Институт (TurkStat), сообщает портал Trade Arabia.

Благодаря расширяющейся инфраструктуре, новым проектам и культурно-историческому шарму Стамбул привлекает ведущих инвесторов со всей планеты.

Доля сделок с квадратными метрами в городе составляет 19% от всех транзакций по Турции. Причем не только иностранцы присматриваются к стамбульским домам и квартирам. Город необыкновенно популярен и среди местных жителей. В марте 2015 года продажи недвижимости здесь увеличились на 32,4% по сравнению с годом ранее.

Росту числа сделок с недвижимостью способствует и туристический бум в Турции, и особенно в Стамбуле.  По данным Министерства культуры и туризма, увеличение числа туристов в этом городе составило 8,99%.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать