Поиск по статьям

В мае турпоток в Таиланд подскочил почти на четверть

19 мая 2015 года
Теги: Таиланд

В первой половине мая текущего года Таиланд посетило 929 433 иностранных туриста. Это на 24,3% больше, чем в аналогичный период 2014-го.

Общая выручка туристического бизнеса и смежных отраслей за первые две недели мая составила €1,1 млн, пишет Bangkok Post со ссылкой на слова министра по туризму и спорту Таиланда Кобкарна Ваттанаврангкула. Это рост на 28% в годовом исчислении. Ожидаемо, наибольшую часть туристического потока составляют отдыхающие из Китая и Малайзии. 

Похоже, сфера туризма, как и рынок недвижимости,  полностью или почти полностью восстановилась после прошлогоднего военного переворота в стране. Ведь высокая позитивная динами отрасли фиксируется еще с осени прошло города. С октября 2014-го по май 2015-го в стране побывало 18,6 млн туристов, что демонстрирует рост на 15,7% в годовом исчислении. За это время отдыхающие принесли Таиланду прибыль в размере €23,8 млрд. А это на 18.3% больше, чем в аналогичный период 2015-го.

Около 80% туристов, а именно, 752 911 человек прибыли в страну через четыре основных аэропортах - Суварнабхуми, Донмыанг, Чиангмай и Пхукет. Общее количество прибывающих за год выросло на 32,8%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кондоминиумы на Пхукете: время смотреть

Новый видеосюжет об апартаментах на главном курорте Таиланда. Читать

5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать