Поиск по статьям

Жилье в Никарагуа набирает популярность

21 мая 2015 года

Это государство в Центральной Америке притягивает все большее число инвесторов для покупки второго жилья.

Цены на недвижимость на побережье в Никарагуа ниже, чем в Коста-Рике, Панаме и других соседних странах. А инфраструктура в государстве улучшается и становится способной конкурировать с другими рынками, сообщает The New York Times.

По словам агентов по недвижимости, с 2003 по 2008 год в Никарагуа наблюдался бум строительства домов для отдыха. Цены на землю под застройку в Сан-Хуан-дель-Сур подскочили за этот период в три раза.

Когда рынок недвижимости в 2008 году замер из-за глобального экономического кризиса, многие проекты остались незавершенными, а число североамериканских покупателей росло незначительно. Однако за последние месяцы покупательская активность уыеличивается, особенно на побережье. Последние 18 месяцев цены на недвижимость в Сан-Хуан-дель-Суре стабильно растут.

Тем не менее, агенты утверждают, что Никарагуа – это до сих пор рынок покупателя. Девелоперы продолжают строить, создавая все больший запас жилья. Многие объекты находятся на продаже месяцами, и торг возможен. Зачастую конечная цена покупки оказывается на 5-15% ниже, чем запрашиваемая.

Среди основных покупателей недвижимости в Никарагуа можно выделить два типа клиентов. Первые – это североамериканские пенсионеры. Они, как правило, ищут жилье стоимостью до $300 000. А вторые - международные инвесторы, ищущие второе жилье с целью сдачи в аренду.  По словам риэлторов, за последнее время увеличилось число европейцев и выходцев из латиноамериканских стран, ищущих жилье в Никарагуа. Но преобладают все равно представители Северной Америки.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать