Поиск по статьям и новостям

Как иностранцу купить недвижимость в Никарагуа?

  • 108
В 2005 году на сравнительно молодом рынке жилой недвижимости Никарагуа образовался пузырь, который «лопнул» лишь в 2008 году. Именно этот процесс обусловил снижение цен до 50% на некоторые объекты. По словам экспертов, на сегодняшний день цены стабилизировались, а жилье продается устойчивыми темпами.

Основными покупателями недвижимости в Никарагуа являются американцы и канадцы. Чаще всего они покупают новые дома на побережье, а также исторические колониальные дома в Гранаде и Леоне, -  пишет The New York Times.


Кроме того, специалисты отмечают покупательскую активность граждан Нидерландов, Британии, Германии и Франции. После того, как на президентских выборах 2007 года победил Дэниел Ортега, выросло число желающих приобрести недвижимость из России, Испании и Венесуэлы. Одни ищут дома, чтобы провести здесь пенсию, другие – для получения дохода от сдачи в аренду.


Что касается стоимости жилья, то за дом в колониальном стиле, который расположен в Гранаде, покупателю придется отдать от $150 до $300 тысяч.  В Pacific Marlin объекты недвижимости продаются за $75 – $450 тысяч в зависимости от размера и типа.


Потенциальным покупателям специалисты советуют  начинать процедуру приобретения недвижимости в Никарагуа с поиска авторитетного агента, который поможет проверить недвижимость на «чистоту». Также не стоит пренебрегать услугами адвокатов. Работа испаноговорящего специалиста обойдется в $600, а англоязычного– в 1,5-2% от стоимости продажи.


Комиссия агента недвижимости составляет 7-10%, а налог на передачу собственности -  от 1% до 2%. Согласно закону Никарагуа, налог на передачу прав собственности должны оплачивать продавцы. Однако на практике, чтобы ускорить процедуру продажи недвижимости в Никарагуа, его берут на себя покупатели.


По словам владельца фирмы Re/Max Colonial Properties Дэвида Джойса, покупатели, как правило, расплачиваются наличными, поскольку получить заем у местных банков проблематично. Эксперт добавляет, что, несмотря на жесткие требования, получить ипотечный кредит все же можно. В течение последних нескольких лет процентные ставки были выше 12%, однако сегодня они приблизились к отметке в 9%.

 

Фото The New York Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Что специалисты рынка недвижимости думают про… беженцев в Европе
Застройщики, юристы и риэлторы честно, находчиво, а иногда даже с юмором делятся своими взглядами...
Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Перспективы есть у всех. В том числе у вас.
ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?
По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Доминиканской Республике?
Теплое Карибское море, белоснежные пляжи, солнце круглый год, экзотические пейзажи – ради этого в...
Содержание недвижимости в Турции
Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны...
Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?
Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда.

Полезные статьи:

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»
  • 642
Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно.
Процедура приобретения недвижимости в Испании
  • 79036
Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании.