Количество российских покупателей домов и квартир в Монако выросло в семь раз

29 мая 2015 года

Сегодня владеют недвижимостью и живут в княжестве около 350 россиян – в семь раз больше, чем в 2009 году. Среди них есть как минимум восемь миллиардеров.

Монако недвижимостьОб этом рассказал государственный министр Монако Мишель Роже в интервью газете «Монако и Лазурный берег», сообщает Forbes.

Монако – хоть и отдельное государство, но географически оно принадлежит Лазурному берегу. По данным комитета по туризму и конгрессам Лазурного берега, домами и квартирами на побережье Франции владеют уже около 2000 россиян.

Одним из самых известных россиян, владеющих недвижимостью в Монако, является Дмитрий Рыболовлев. Продав «Уралкалий», миллиардер в 2011 году приобрел футбольный клуб Monaco и пентхаус в доме La Belle Epoque на авеню Остенд с видом на порт Эркюль. Площадь двухэтажного пентхауса составляет 2000 кв. м. Говорят, что цена покупки равнялась €240–250 млн. Рыболовлева даже не смутило, что прежний собственник погиб в этой квартире во время пожара.

Президент холдинга Finstar Олег Бойко с 2005 года арендует двухэтажный пентхаус в Memmo Center — самом роскошном многоэтажном доме района Фонвьей в Монако. Аренда квартиры такого уровня стоит не менее €100 000 в месяц. Дом расположен рядом с портом, где Бойко держит свою яхту Blade.

Давид Якобашвили - бывший акционер «Вимм-Билль-Данн», а ныне частный инвестор - вложил часть своих средств в недвижимость Монако. Например, он владеет восьмиэтажным жилым домом Commodor на авеню Ларвотто, недалеко от одноименного пляжа. Для себя лично Якобашвили купил в княжестве виллу.

По данным исследования компании Knight Frank, Монако является самым дорогим рынком недвижимости исходя из средней стоимости квадратного метра.

Фото Александр Коробченко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать