Поиск по статьям

Количество российских покупателей домов и квартир в Монако выросло в семь раз

29 мая 2015 года

Сегодня владеют недвижимостью и живут в княжестве около 350 россиян – в семь раз больше, чем в 2009 году. Среди них есть как минимум восемь миллиардеров.

Монако недвижимостьОб этом рассказал государственный министр Монако Мишель Роже в интервью газете «Монако и Лазурный берег», сообщает Forbes.

Монако – хоть и отдельное государство, но географически оно принадлежит Лазурному берегу. По данным комитета по туризму и конгрессам Лазурного берега, домами и квартирами на побережье Франции владеют уже около 2000 россиян.

Одним из самых известных россиян, владеющих недвижимостью в Монако, является Дмитрий Рыболовлев. Продав «Уралкалий», миллиардер в 2011 году приобрел футбольный клуб Monaco и пентхаус в доме La Belle Epoque на авеню Остенд с видом на порт Эркюль. Площадь двухэтажного пентхауса составляет 2000 кв. м. Говорят, что цена покупки равнялась €240–250 млн. Рыболовлева даже не смутило, что прежний собственник погиб в этой квартире во время пожара.

Президент холдинга Finstar Олег Бойко с 2005 года арендует двухэтажный пентхаус в Memmo Center — самом роскошном многоэтажном доме района Фонвьей в Монако. Аренда квартиры такого уровня стоит не менее €100 000 в месяц. Дом расположен рядом с портом, где Бойко держит свою яхту Blade.

Давид Якобашвили - бывший акционер «Вимм-Билль-Данн», а ныне частный инвестор - вложил часть своих средств в недвижимость Монако. Например, он владеет восьмиэтажным жилым домом Commodor на авеню Ларвотто, недалеко от одноименного пляжа. Для себя лично Якобашвили купил в княжестве виллу.

По данным исследования компании Knight Frank, Монако является самым дорогим рынком недвижимости исходя из средней стоимости квадратного метра.

Фото Александр Коробченко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать