Поиск по статьям

Выход Греции из еврозоны европейскому рынку не помеха – мнение

4 июля 2015 года

Европейский рынок недвижимости не потеряет своих позиций даже в случае выхода Греции из еврозоны. Более того, экономические потрясения могут привлечь к квадратным метрам еще больше внимания потенциальных инвесторов.

В случае самого худшего сценария развития событий, негативные последствия «грексита» коснутся, в первую очередь, финансовых рынков. А вот недвижимость в Европе станет еще более привлекательна. Ведь она останется одним из самых надежных вариантов для инвестирования, считает руководитель отдела прогнозирования компании JLL Эндрю Бюррелл.

«Если в ближайшее время не удастся найти компромисс, нас ожидают рост волатильности, ужесточение контроля капитала и рост доходности облигаций. Все это может негативно сказаться на состоянии финансовых рынков.

В то же время усилия ЕЦБ помогут смягчить возможные последствия. Именно поэтому даже в случае выхода Греции из еврозоны крупнейшие европейские рынки недвижимости будут характеризоваться высокой ликвидностью и низкой стоимостью финансирования», - отметил специалист.

Стоимость финансирования может возрасти в периферийных странах Европы в краткосрочной перспективе. А таким государствам, как Германия, Франция и Великобритания, это не грозит. Их рынки недвижимости всегда привлекали большое внимание зарубежных инвесторов. Теперь же, в условиях экономической неопределенности, когда «бетонное золото» является одним из самых надежных вариантов для вложения капитала, спрос на их недвижимость станет только выше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать