Поиск по статьям

Саммит еврозоны достиг соглашения по Греции

13 июля 2015 года
Теги: Греция

Политики на Евросаммите договорились о предоставлении третьей программы помощи Афинам. Это означает, что Греция остается в зоне евро.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

Решение о предоставлении помощи Греции было достигнуто на встрече премьер-министра страны Алексиса Ципраса, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и председатель Европейского совета Дональда Туска.

По предварительным данным, окончательное решение о формировании третьего международного пакета макрофинансовой помощи Греции объемом до €90 млрд и сроком на три года должно быть принято Еврогруппой 15 июля 2015 года. Предпосылкой для этого будет утверждение парламентом Греции к этому сроку всех законодательных актов по программе реформ, включая повышение НДС, пенсионную реформу, приватизацию госсобственности, новое законодательство о банкротстве предприятий, гарантии независимости национального статистического агентства.

Источник сообщает, что объем третьей программы помощи Греции может достичь €90 млрд при условии проведения Афинами серьезных структурных реформ.

Сохранение Греции в зоне евро станет хорошей новостью для местного рынка недвижимости. Ведь аналитики считают, что если Греция покинет еврозону и вернется к национальной валюте, то местная недвижимость резко обесценится.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать