Домашние животные стали равноправными гражданами городка в Испании

24 июля 2015 года
Теги: Испания

Город Тригерос-дель-Валье в Испании стал первым в мире, где собаки и кошки получили статус «граждан, не принадлежащих к человеческому роду», и подарил им право на равных сосуществовать с людьми.

Тригерос-дель-Валье, с населением всего в 300 человек, стал первым муниципалитетом в Испании, где животных приравняли в правах к остальным горожанам, сообщает The Local.

Педро Дж Перес Эспиноза (Pedro J Pérez Espinosa), мэр города в провинции Кастилия и Леон Вальядолид и приверженец социалистической идеи, ввел так называемую «Декларацию Ренедо», которая гарантирует собакам и кошкам равноправие с горожанами.

"Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет, и мэр должен защищать не только интересы людей, но и всех других жителей города", - сказал глава городской администрации в ходе пленарного заседания.

Билль о правах животных был единогласно одобрен новоизбранным городским советом. Он включает в себя 13 статей, и начинается с заявлений: "Все жители рождаются равными и имеют равные права на существование" и "Каждый житель имеет право на уважение вне зависимости от того, является ли он человеком или нет".

В законе также изложены основные принципы борьбы с жестокостью по отношению к животным. Например, девятая статья гласит, что "ни один из жителей, не принадлежащих к человеческому роду, не должен быть злоупотреблен для удовольствия и отдыха человека", а в шестой статье говорится, что "отказ от жителя, не принадлежащего к человеческому роду, является жестоким и унижающим достоинство актом".

Инициатива ясно указывает на запрет любой формы корриды в городе, поскольку выступает против "любых действий, которые приводят к увечьям или смерти жителя-животного".

Благотворительные организации по защите животных выразили надежду, что подобные меры будут введены по всей Испании.Пока же только арена для корриды в Барселоне перестала использоваться по назначению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Личный опыт: семейная квартира в Торревьехе, Испания

На испанских курортах все еще можно купить приличную трехкомнатную квартиру в пяти минутах от пляжа всего за €50 000. Это на своем примере доказала Алла, которой удалось найти в Торревьехе апартаменты, подходящие по всем требованиям, да еще и по хорошей цене. Читать

Испанский дневник: Валенсия. Центр. Пляж. Город науки. Альбуфера

Двое полицейских подъехали к нам на огромных лошадях. Старший задал вопрос типа: «Чего это вы здесь делаете»? Мы летали с дроном над огромным пляжем Валенсии и не видели причин лгать. Оказалось – нельзя. Мы мешали отдыхающим. Только этот запрет омрачил несколько дней нашей поездки по Испании… Читать

Испанская мечта. Барселона или окрестности - выбираем лучшее

«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос действительно можно сформулировать именно так. В проекте «Испанская мечта» эксперты компании Top House Realty представляют свой взгляд на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях. На какие районы стоит обратить внимание в зависимости от ваших потребностей? Читать

Налоги в Испании для нерезидентов: при покупке и содержании недвижимости

Когда выбираешь недвижимость за рубежом, очень важно правильно оценить итоговую сумму сделки. Помимо стоимости самого объекта, вас ждут обязательные государственные пошлины. Причем платить в казну вы будете и на этапе покупки, и когда станете счастливым собственником заграничных квадратных метров. В этом материале рассказываем о налогах в Испании – самой популярной стране у покупателей, говорящих по-русски. Читать