Домашние животные стали равноправными гражданами городка в Испании

24 июля 2015 года
Теги: Испания

Город Тригерос-дель-Валье в Испании стал первым в мире, где собаки и кошки получили статус «граждан, не принадлежащих к человеческому роду», и подарил им право на равных сосуществовать с людьми.

Тригерос-дель-Валье, с населением всего в 300 человек, стал первым муниципалитетом в Испании, где животных приравняли в правах к остальным горожанам, сообщает The Local.

Педро Дж Перес Эспиноза (Pedro J Pérez Espinosa), мэр города в провинции Кастилия и Леон Вальядолид и приверженец социалистической идеи, ввел так называемую «Декларацию Ренедо», которая гарантирует собакам и кошкам равноправие с горожанами.

"Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет, и мэр должен защищать не только интересы людей, но и всех других жителей города", - сказал глава городской администрации в ходе пленарного заседания.

Билль о правах животных был единогласно одобрен новоизбранным городским советом. Он включает в себя 13 статей, и начинается с заявлений: "Все жители рождаются равными и имеют равные права на существование" и "Каждый житель имеет право на уважение вне зависимости от того, является ли он человеком или нет".

В законе также изложены основные принципы борьбы с жестокостью по отношению к животным. Например, девятая статья гласит, что "ни один из жителей, не принадлежащих к человеческому роду, не должен быть злоупотреблен для удовольствия и отдыха человека", а в шестой статье говорится, что "отказ от жителя, не принадлежащего к человеческому роду, является жестоким и унижающим достоинство актом".

Инициатива ясно указывает на запрет любой формы корриды в городе, поскольку выступает против "любых действий, которые приводят к увечьям или смерти жителя-животного".

Благотворительные организации по защите животных выразили надежду, что подобные меры будут введены по всей Испании.Пока же только арена для корриды в Барселоне перестала использоваться по назначению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Если вы хотя бы однажды побывали в Испании, скорее всего, у вас мелькнула мысль о том, чтобы переехать и остаться здесь жить. Мягкий теплый климат, разнообразная природа, добродушные и отзывчивые местные жители, хорошо развитая инфраструктура и относительно невысокая стоимость жизни – все это заставляет задуматься о том, как найти в стране работу, и вообще – реально ли это. Читать

Элитные виллы и апартаменты на Коста Бланка

Коста Бланка – уникальный регион, лучший в Испании. Элитную недвижимость надо покупать именно здесь. В этом убеждена эксперт Елена Кофейникова, которая делится своими знаниями, мыслями и эмоциями… О престижных объектах на популярном испанском побережье и не только. Читать

Квартира в Испании как готовый доходный бизнес

Курортная недвижимость – не просто жилье для отдыха у моря, это перспективный источник стабильного заработка. Конечно, если подойти к инвестированию с умом. Проработанной схемой по превращению жилья в доходный бизнес, а также правилами выбора недвижимости делится директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать

Барселона как место для ваших инвестиций

Рынок недвижимости Барселоны – безопасная и выгодная сфера для вложения средств. Среди множества инвестиционных возможностей специалисты компании Top House Realty выделяют три. Читать