Домашние животные стали равноправными гражданами городка в Испании

24 июля 2015 года
Теги: Испания

Город Тригерос-дель-Валье в Испании стал первым в мире, где собаки и кошки получили статус «граждан, не принадлежащих к человеческому роду», и подарил им право на равных сосуществовать с людьми.

Тригерос-дель-Валье, с населением всего в 300 человек, стал первым муниципалитетом в Испании, где животных приравняли в правах к остальным горожанам, сообщает The Local.

Педро Дж Перес Эспиноза (Pedro J Pérez Espinosa), мэр города в провинции Кастилия и Леон Вальядолид и приверженец социалистической идеи, ввел так называемую «Декларацию Ренедо», которая гарантирует собакам и кошкам равноправие с горожанами.

"Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет, и мэр должен защищать не только интересы людей, но и всех других жителей города", - сказал глава городской администрации в ходе пленарного заседания.

Билль о правах животных был единогласно одобрен новоизбранным городским советом. Он включает в себя 13 статей, и начинается с заявлений: "Все жители рождаются равными и имеют равные права на существование" и "Каждый житель имеет право на уважение вне зависимости от того, является ли он человеком или нет".

В законе также изложены основные принципы борьбы с жестокостью по отношению к животным. Например, девятая статья гласит, что "ни один из жителей, не принадлежащих к человеческому роду, не должен быть злоупотреблен для удовольствия и отдыха человека", а в шестой статье говорится, что "отказ от жителя, не принадлежащего к человеческому роду, является жестоким и унижающим достоинство актом".

Инициатива ясно указывает на запрет любой формы корриды в городе, поскольку выступает против "любых действий, которые приводят к увечьям или смерти жителя-животного".

Благотворительные организации по защите животных выразили надежду, что подобные меры будут введены по всей Испании.Пока же только арена для корриды в Барселоне перестала использоваться по назначению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: курортное жилье для всей семьи в Торревьехе

Анастасия из немецкого Штутгарта всегда любила отдыхать на море, благо, в Европе во многих странах есть морские курорты. И ехать недалеко, можно даже не тратиться на билеты, а воспользоваться собственным авто. Единственное – приходится самостоятельно искать жилье, и нет гарантий, что на месте оно так же понравится, как и в интернете. Вот и появилась мысль обзавестись собственной курортной недвижимостью… Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Недвижимость Коста-дель-Соль: цены, спрос, перспективы

Что строят сейчас на самом южном средиземноморском побережье Испании? Кто покупает здесь недвижимость, и сколько она стоит? Что ожидает «солнечный берег» в предстоящем 2017 году? Представляем свежий обзор рынка недвижимости Коста-дель-Соль. Читать