Поиск по статьям

В Болгарии падает количество сделок с курортной недвижимостью

28 июля 2015 года
Теги: Болгария

Во втором квартале 2015 года продажи недвижимости на Солнечном берегу, в Святом Власе, Равде и Обзоре упали на 25% в годовом исчислении. Здесь было зарегистрировано всего 1172 сделки.

Снижение интереса со стороны российских покупателей больно ударило по болгарскому рынку недвижимости.  Количество сделок с курортным жильем на побережье заметно сократилось, пишет NewsBG.ru со ссылкой на данные службы по вписыванию Несебра, который регистрирует сделки на основных курортах страны. 

За счет активности местных жителей, рынок Варны и Бургаса остается стабильным, а вот в Несебре, Поморие, Балчике и Каварне прослеживается четкая тенденция к падению.

Заметнее всего спад на традиционно популярных у россиян курортах. Например, Поморие, где один из кварталов даже назван «Малката Москва», где с апреля по июнь 2015 года было зарегистрировано всего 395 сделок. Это на 5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В Балчике количество зарегистрированных продаж сократилось на 22%, в Каварне – на 16%.

Специалисты считают, что реальное падение продаж еще больше, так как в службе по вписыванию регистрируются продажи только после оформления Нотариального акта по передаче собственности. А это зачастую происходит через год и даже более после заключения предварительного договора о покупке.

Что касается российских покупателей, то официальная статистика располагает данными за первый квартал 2015 года. В этот период количество сделок с российскими покупателями в годовом исчислении сократилось почти в два раза – с 1 607 до 780.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать